您是第 3704035 位访客
当前位置: 首页 > 妇女发展 > 巾帼建功
金清镇妇联组织开展留守儿童“安全自护 平安暑假” 夏令营活动


又到一年最热季,暑假学生的安全教育问题一直是金清镇妇联的重点工作之一。730日下午,金清镇妇联组织开展了针对留守儿童“安全自护 平安暑假”夏令营活动,20多名留守儿童来到黄琅边防派出所,派出所的部队官兵给小朋友们上了一场生动的暑期安全教育课。

 近年来,溺水死亡已成为我国儿童非正常死亡的“头号杀手”之一,时下正值高温暑假,中小学生放假在家,由于家长疏于监管,少年儿童特别是一些留守儿童本身又缺乏基本的防溺水安全教育知识,往往是容易发生溺水意外事故的高危人群。

派出所的官兵先是给小朋友们详细列举了近几年全国溺水事故的实例,让小朋友们真正心生敬畏,切不可有麻痹大意心理。紧接着请小朋友上台,教他们怎样有效使用救生衣和救生圈,让整个安全教育课变得更加生动有趣,在提高了积极互动性的同时,也让教育效果来得更加深刻。最后是带小朋友参观军营,学习叠被子,还亲身体验了一把穿上“武警装备”,当了一回“小小军人”。








台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号