您是第 3704248 位访客
当前位置: 首页 > 妇女发展 > 巾帼建功
我们——新桥镇花田市集巾帼创业团队

我们

                 ——新桥镇花田市集巾帼创业团队

今天,我们怀揣着梦想,来到了金大田。

来到这里,只是为了寻找另一种可能。

生活,不该是一成不变,

对美好的追求,充满智慧和舒逸。

专注和慵懒,让阳光在缝隙中自然流淌,

时间对于我们,只用来丈量,

生命的维度。

——送给关注花田市集的每一个人

1东篱手工陶艺店

心中安宁,喜悦从生。心手灵动,水火相融。

店主:蔡一平,毕业于中国美院陶艺系,杭州良渚君澜陶艺工作室创始人,“花田市集”群主。

这家于2014年11月开始试营业的手工陶艺店,位于金大田花田市集东隅,是由一栋清末民宅改造而来。屋里所有的陈设都由店主手工烧制,表达店主对生活的一种追求。陶艺店的初衷是为了传播陶艺的文化,吸引更多的人关注陶艺——这一源自于中国的文化精粹,在繁杂喧哗的世界中找到片刻的宁静。

2扶雅书院

最好的信仰,一定是经得起所有人的怀疑。

店主:老妖,室内设计师,“花田市集”二当家。

11年的设计工作,2年的主妇生活,最终通过手工编织和书籍认识了自己。在花田结缘,选择在金大田开设书院,没有隆重的开业典礼,只有安安静静地开了门。相信自在生长的力量,远离“快节奏”的生活,不为取悦任何人。以书为海、手工为舟,思想为帆,向着光寻觅自己的道路。

3砂艺

把时间“浪费”在美好的事物上。

店主:凤梨,毕业于浙江工业大学动画专业,从事沙画艺术创作6年有余,全省首个沙瓶画民间艺术家。

心中一直有一个梦想,梦想着能拥有一家自己的手工店,慢慢地做着手工,累了就看看作品,想想都感觉很惬意,这就是“砂艺”。沙画,是舞台巨幕上的一双灵动巧手,用细砂和白光铺设了满屏的琳琅璀璨。今天,那个在平面上的精灵,走下了舞台,来到了玻璃瓶的世界,却又描绘了另一番淡雅的美丽。

4如故

一见如故,便生万千欢喜心。

店主:夏英姿、红妹,毕业于北京服装学院材料系。

曾是同事后是好友,平日繁忙,却志趣相近,于是,某一天,就有了如故手作。在这里我们制作、贩卖我们的感动,更愿它们能打动你,然后陪伴着你。布艺、结绳、挂饰、珠串、扎染……手工物件总会有它的灵性,倒不是因为材质的寓意,而是制作过程中倾注的感情。物件所继承的,是制作者对生活的态度,以及美好心愿。

5白纸

一针一线,满是情怀。

店主:陈大超,毕业于视觉传达艺术设计专业;王大妞,毕业于音乐教育专业,两位都是刚好赶上90道的女生。

白纸储物间,主营的是手作包。一针一线,包含的满是情怀。理由很简单,只是因为简单。因为兴趣,家里的老缝纫机,每一卷线,每一条链,每一个口金,每一块布,便都成了单品。一路走来才发觉,对手作包的初衷,已经从最初的个人层面意义,衍生出了许多。它值得我们专注,并付出更多。

6香草

我在这里,等着你的神奇

店主:香草——喜欢绿色、喜欢动手打皂的信息管理系女生

源于一次香氛,便与手工皂相识相知十年;源于一次邂逅,便与金大田的小伙伴们相携未来。在这里,可以喝茶、打皂、弹吉他,可以发呆、大笑、伸懒腰,或恬静或恣意的小资着。当油与水相遇,当青黛、抹茶、姜黄等天然粉末的加入,你会觉得手中的搅拌棒是那么的神奇,那描绘出的奇特将会出乎你的想象。我在这里,等待着你的神奇!

7三石居

我的文艺带点逗逼

店主:杨君燕,毕业于绍兴文理学院

我也是花田可爱的一员,主营手工原创靠垫。每一个靠垫都是一个小创意,更难得的是,它永远是独一无二的。生活充满很多随意和想象,如果有一天它变成现实,那或许就会给人难忘和惊喜。在花田的都是一群热爱生活的人,这之中当然也包括我。

8花田电影工作室

文艺的隔壁,住着一个三流制作人。

店主:陈安 回归家乡的北漂 返乡创业者。

做一部好剧。做一个好人。做一个娱乐大家的电影工作室。在花田市集。叫花田电影工作室。以梦想为马,以我执为食。

随性

这就是

我们。

                                    新桥镇妇联

 

台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号