您是第 4363987 位访客
当前位置: 首页 > 走进妇联 > 财务公开
路桥区妇女联合会2014年度决算公开

2014年区妇联部门决算

 

 

    一、区妇联概况

    (一)主要职能

  1、根据党的中心任务,指导全区各级妇联依据《中华全国妇女联合会章程》和妇女代表大会的决议,开展妇女儿童工作。
     2、指导和推动全区妇女继续深化“双学双比”、“巾帼建功”、“文明家庭”活动,重点推进“巾帼科技致富工程”、“巾帼社区服务工程”、“家庭文明工程”,动员组织全区妇女投身改革开放和现代化建设。
     3、代表妇女参与国家和社会事务的民主管理、民主监督,维护妇女儿童合法权益;配合区委组织部积极培养女干部,促进妇女参政;建立妇女人才库,发现、推荐、输送妇女人才。 
     4、指导全区各级妇联的宣传舆论工作;教育、引导广大妇女增强自尊、自信、自立、自强的精神,表彰各行各业的先进妇女;全面实施“女性素质工程”,有计划地开展“四有”、“四自”教育,开展妇女职业技术培训和多层次的妇女干部培训,全面提高妇女的综合素质和竞争能力,促进妇女人才的成长。
    5、加强与社会各界的联系,巩固和扩大妇女的大团结;加强同港、澳、台及华侨妇女联谊,积极发展同国内外妇女的友好交往,增进友谊,加强合作。
    6、协调和推动政府有关部门、社会各方贯彻执行《中国妇女发展纲要》、《中国儿童发展纲要》及省、市、区三级的《妇女发展规划》和《儿童发展规划》,为妇女儿童服务。
    7、完成区委、区政府交办的其他事项。

    (二)部门决算单位构成

    区妇联部门决算由本级决算组成。

    二、区妇联2014年部门决算情况说明

    (一)收入决算总体情况

 2014年度本单位收入为206.21万元,其中财政拨款收入201.93万元,其他收入4.28万元。

    (二)支出决算总体情况

2014年度本单位支出为200.32万元。

1.按支出功能分类,包括一般公共服务197.73万元;农业支出2.59万元。

    2.按支出用途分类,包括人员支出143.09万元,日常公用支出 12.91万元,项目支出44.32万元。

    2014年结转下年35.32万元(含决算结余分配)。

  (三)财政拨款支出决算情况

    2014年部门决算中,财政拨款用于以下方面:

    1、一般公共服务192.98万元,主要用于人员工资福利支出、日常公用支出及各个项目支出及业务经费支出。

2、农业支出2.59万元。主要用于农村妇女小额贷款贴息。

  (四)2014年公共预算财政拨款三公经费决算情况

     1、公务接待费:2014年公务接待费支出0.996万元,与往年基本持平,主要用于接待上级妇联及各兄弟省市妇联调研等,公务接待6,98人次。

     2、2014年公务用车运行费支出3.17万元,比去年基本持平。主要用于开支一辆公务用车所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。无公务用车购置费。

      3.因公出国(境)经费: 2014年因公出国(境)费支出 0万元,比上年下降(增长)0 %

    三、名词解释


    1、财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

    2、其他收入:预算单位在财政拨款、事业收入、经营收入等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

    3、上年结转:是指预算单位以前年度的收入预算未执行完毕,需结转本年度按照原用途继续使用的结转资金,以及以前年度收支相抵后的盈余或亏损结余资金。

    4、结转下年:是指预算单位本年底前的收入预算未执行完毕,需结转下年度按照原用途继续使用的结转资金,以及本年底前收支相抵后盈余或亏损的结余资金,其中包括当年事业单位按照国家规定,用于核算当年应交所得税和提取事业基金、专用基金的分配情况和结果。

    5、基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

    6、项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

决算公开表.XLS 决算批复.XLS 基本支出决算明细表.xls 公共预算财政拨款支出决算明细表.XLS 财政拨款收入支出决算总表.XLS 公共预算财政拨款基本支出决算明细表.XLS 三公经费公共预算财政拨款支出情况表.XLS
台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号-1