您是第 4332220 位访客
当前位置: 首页 > 妇女发展 > 巾帼创业者协会
蓬街镇举办巾帼创业家政培训班

为提升全镇广大妇女的就业技能和工作适应能力,提高劳动就业率,更好地服务于广大家庭,96日,蓬街镇妇联与蓬街镇移民创业服务中心在2号楼四楼东会议室联合举办了为期五天的免费家政服务技能培训班。此次培训班吸引了全镇60余名有意愿从事家政服务工作的妇女参加,其中长潭、富山移民占大多数。    

   为了更好地举办此次培训班,镇妇联前期做了充分调研,合理设计课程,精心组织安排,确保五天的培训有条不紊地进行。此次培训主要包括:《母婴护理》、《养老护理》、《家庭烹饪》、《家庭保洁》等实用的课程。课堂上,老师采取理论与实操相结合等多种教学形式展开培训,通俗易懂,使学员们很容易掌握要点和技巧。

    此次培训,使参训的女性初步掌握家政基本理论知识和服务技能,培训结束时,还专门组织了理论考试,并为考试合格者颁发家政培训班的结业证书。通过此次培训,提升了我镇广大女性从事家政服务行业的基本技能,为她们就业拓宽了思路,使她们对家政行业有了新的了解和认识,学员们对简单实用易操作的培训课程大加赞赏,纷纷表示要求参加家政服务的细化培训,为今后创业就业打下坚实的基础。








 

 

台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号-1