您是第 3692638 位访客
当前位置: 首页 > 组织建设 > 妇女之家
横街镇妇联:落实“三抓”举措扎实推进非公企业妇女之家建设
 

横街镇妇联:

落实“三抓”举措扎实推进非公企业妇女之家建设

为进一步做好非公企业妇女工作,今年来,横街镇妇联坚持以党建带妇建为根本,有效整合资源,抓好组织组建、队伍建设、示范引领等举措,扎实推进非公企业妇女之家建设。

一是抓组建。主动与组织部门对接,对摸排出的已组建党组织,且有一定数量女职工的非公企业进行实地走访调研。经过与企业负责人的沟通协商,新组建了浙江亿利达风机股份有限公司、台州市真达灯饰有限公司等2家妇女之家,为进一步推进非公企业妇女工作夯实组织保障,推进全镇非公企业妇联组织的组建工作。

二是抓队伍。加强非公企业妇联组织干部队伍建设,通过召开培训班,组建QQ群、微信等平台,进一步强化非公企业妇干对妇女工作的认识,提升新形势下做好妇女工作的水平和能力。指导浙江亿利达风机股份有限公司、台州市真达灯饰有限公司等企业组建巾帼志愿服务队伍,大力开展“巾帼文明岗”创建工作,引领女职工立足岗位建功立业。

三是抓示范引领。为充分发挥企业妇女工作的示范引领和辐射带动作用,横街镇妇联结合企业发展和女职工的实际,确定了浙江亿利达风机股份有限公司、台州市真达灯饰有限公司、浙江大农实业股份有限公司等3家企业作为镇非公企业妇女工作示范点予以打造。强化示范点的指导督促,在规范活动阵地、管理机制、活动开展等方面下功夫,通过统一制作“妇女之家”标识、管理制度上墙公示,并指导企业创新载体,广泛开展“创一流服务、展巾帼风采”巾帼建功、维护女职工权益巾帼维权等活动。浙江亿利达风机股份有限公司近日就举办了一次以“温暖一冬”为主题的趣味文化活动,并在活动中开展爱心捐赠活动,收到冬季棉衣外套近200件统一捐赠到市慈善总会。这些活动的开展不仅丰富企业职工业余文化生活,还促进了员工之间的交流沟通,传递了温暖,增强企业妇联组织的凝聚力。

台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号