您是第 4133379 位访客
当前位置: 首页 > 妇儿工委 > 两规实施
路桥国税“创业助力团”为毕业季“减压”

“您好!我是学机械专业的,去年4月份开始我们几个同学联合搞了一个小型的加工厂,主要是给附近的塑料机械厂提供配件加工,我想请问下我是今年6月份毕业,我的加工厂可以享受大学生创业税收优惠吗?”今日,在台州市局举办的“创业助力团”宣讲会上,满怀创业激情的大学生们积极踊跃的向各位创业主力团成员提问,年轻的梦想从这里起航。

 针对大学生日益严峻的就业形势,台州市国税局推出“创业助力团”专项活动,帮助高校毕业生就业和自主创业。为毕业生介绍税收基础知识、创业优惠政策和基本办税指南,并向大学生免费提供新办企业各类注意事项的宣传手册和国家支持创业就业的税收优惠政策集,鼓励大学生们自主创业。

“创业助力团”活动取得良好效果,发放了百余份创业税收优惠指南,详细解答了关于创业税收事项的各类问题几十个。

活动结束后的第三天上午,路桥区局的纳税服务厅还接待了参加了圆梦行活动的台州职业学院电子商务专业2015届毕业生王欣欣,她是来为自己创立的路桥区欣欣电子商务公司办理税务登记证。在办理税务登记时,工作人员又向她介绍了最新的小微企业所得税减半征收、3万元以下免征增值税以及凭《就业创业证》可以享受的各类税收优惠政策,提醒她要用好用足这些税收政策,以便充分享受国家对创业创新的支持和帮助。“对于我们这些尚处于创业起步阶段的毕业生来说,国税局企业税费减免给予了我们实实在在的帮助,这让我们在创业的路走得更有信心。”王欣欣说。

台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号-1