您是第 4364195 位访客
当前位置: 首页 > 妇女发展 > 巾帼创业者协会
科学养殖 成就致富女能手

 

介绍

张菊花

女,现年48岁,台州市路桥百兴畜禽有限公司经历,大专文化程度,中共党员,她于2004年开始从事生猪养殖。

她白手起家,从千元资金创业,发展到目前已拥有固定资产上千万元,年收入上百万元的生猪综合养殖公司。浙江工人日报等相关媒体争相报道过她的事迹。

 

办起养猪合作社

 

养猪?一般人听到后的第一反应就是,脏,臭,辛苦!但是张菊花不这么想。俗话说,三百六十行,行行出状元!作为人的四大基本需求,“食”也是拥有者让人不可小觑的地位。


2004年9月,张菊花在自己生活的桐屿街道埠头堂村办起了养猪合作社,每天起早摸黑,不怕辛劳,加上多方面支持,事业发展的比较顺利,成了远近闻名的养猪大户。

支持政府,拆拆拆!

2011年台州市重点工程栅岭汪排涝和路桥至火车站直通快车道这二项工程是政府实践强国梦的一大举措,需拆迁大量的民房和企业,张菊花的养殖场在必拆之列。


按拆迁政策,区政府拆迁补偿费仅80万元,公司却要损失300多万元。她很矛盾,也很心疼。但是从完成政府的拆迁任务来说,作为一个共产党员,她理应带头,主动拆迁。思之再三,张菊花决定咬紧牙关,主动拆了养殖场。

生态养殖

从新开始拆后必须迁建,2011年,张菊花边拆老养猪场,边在金清镇民丰村承包38亩土地,投资上千万元,新建生态养殖场,有机肥加工场和台州市净化沼气示范点。


经过两年多的艰苦努力工作,她终于把台州市路桥百兴畜禽有限公司建成为台州市瘦肉型商品猪生产基地之一,并率先在台州市成立干湿雨污分流的生产模式中心。

荣誉归来

2005年 被路桥区评为“十佳妇字号”工程、获得“和谐家庭称号”

2005年 被市妇联评为市级文明家庭

2006年 被台州市政府树为残疾人抚贫基地

2007年 被区政府评为农业龙头企业

2007年 被台州市评为“残疾人扶贫养殖示范基地”

2009年 被路桥区妇联评为“十佳妇字号”工程

2012年    被省巾帼建功和双学双比活动领导小组评为省农村科技致富女能手

 

这些年来,张菊花获得了各种先进奖项,可真称得上是“满载而归”。她很感谢政府和社会各界对于她的肯定。这些荣耀,只会激励着她更加努力,更加拼搏。


不忘本心

热心帮助从合作社到有限公司,张菊花的养殖事业始终坚持“民办、民管、民受益”的原则。从创业之初,张菊花就本着“最大限度的帮助残疾人”为宗旨,尽力给他们提供帮助,尽量多的安排残疾人就业,对于他们的劳动时间却给予适当放宽,保证他们工作家庭事务两不误。


 

生活中,张菊花夫妇每逢节假日都会给他们送去慰问品和节日祝福,也不忘去养老院们,看看老人,让他们感受到温暖。每当他们家庭有困难时,张菊花夫妇总会向他伸出援助之手,经常和他们谈心,告诉他们树立人生的目标,身残志不残。

 

用勤劳创办公司

用创新发展科技

用温暖感动她人

张菊花真不愧是巾帼女英雄

 

台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号-1