您是第 3704242 位访客
当前位置: 首页 > 妇女发展 > 巾帼建功
一腔柔情系妇儿——蓬街镇最美妇代会主任颜金飞事迹


     颜金飞,女,196411月出生,中共党员。担任浦南村妇代会主任二十年,始终把妇女工作当作联系群众,服务社会的窗口,用一腔巾帼情怀,践行着一名农村基层女村干部的坚定信念和孜孜追求。

     作为妇代会主任,颜金飞始终将妇女姐妹的疾苦挂心头。2014年春节前,村民罗邦富患肠癌去世,屋漏偏逢连夜雨,悲伤过度的妻子罗香琴又被查出患乳腺癌没钱化疗。颜金飞听到消息后,与村干部一起为她组织募捐,一有空,她像姐姐一样亲切地拉着罗香琴的手,鼓励她要积极面对困难,树立生活信心。

当妇代会主任受委屈的时候可多了,可再委屈也得担待着。6队罗永西、罗雪花是一对残疾夫妇,丈夫驼背、妻子聋哑,1999年两人生下一子,却不料也是重度残疾,大小便不能自理。颜金飞很同情这个命运多舛的家庭,一方面第一时间为他们争取了低保金,另一方面积极与残联联系,为她儿子申请轮椅。可有时低保金发放稍滞后几天,罗永西就会跑到颜金飞家大吵大闹,并扬言要把残疾儿子抱到她家来。开始,颜金飞委屈地想哭,老公也很气愤,告诫她不要再理罗雪花家的“闲”事,但冷静下来,颜金飞又放心不下,不自觉地又上门去看看。 

    颜金飞同时兼任村委、支委,对村里的中心工作,她也是尽心尽力。 “清洁家园”、“三改一拆”、“五水共治”,哪里有中心工作,哪里就有她带领“娘子军”一起奋战的身影。因工作突出,颜金飞多次被蓬街镇评为“优秀妇女干部”。







台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号