您是第 3704246 位访客
当前位置: 首页 > 妇女发展 > 巾帼建功
莫言巾帼比须眉,传承之路有红颜——花田市集

莫言巾帼比须眉,传承之路有红颜——花田市集

青花陶艺空竹舞,绘本扶雅扎染布。酒盅印罢皂新成,砂画瓶鲜香自入。东篱新戏黄梅步,耕读堂前频四顾。古樟树下白头翁,遥忆当年吹笛处。… 她的名字叫“花田市集创意团”。

2014年,一群盛开在天南海北的花朵,聚集到了新桥镇金大田村,花田市集创意团应运而生。这里有手作裁缝、陶艺、皮匠、扎染、书院、砂画、制皂,也有各类文艺团队……她们坚信“用创新传承手工艺术”的理念,秉承“以文化丰实精神家园”的意志,在传承与创作“手艺”的道路上,哼着欢快的曲调携手走向诗和远方。她们文采兼备、心灵手巧,她们热情洋溢、智慧创业,她们在金大田村扎根,为这里的田园风光再增添一抹亮色。

1我们的团队

花田市集创意团聚集了各高校毕业的高材生、手艺人、村民及金大田村民间优秀团队。如:花田市集手创团、太极拳队、排舞队、大鼓队、器乐合奏团队等。
2我们的使命

我们以继承和发展传统文化,传播和复兴民艺手作为己任,把传统文化融入到日常生活中。开展了丰富多彩的体验手作、民俗、曲艺、读书会、亲子寻宝等活动,受到了来自祖国五湖四海的朋友们的热情参与。吸引省委书记夏宝龙等数十位省市领导莅临指导,接待各地来客500余批次。
3我们的故事

花田美事

两年多来,先后在金大田举办了大量的以民艺、曲艺文化为主的活动,向更多的人群展示出文化的魅力。

花田公益

快餐时代,越来越多精湛的老手艺随着老匠人的离去而消亡。我们义无反顾地走在传承的道路上,延续传统手艺文化,传承尊老爱幼”美德。

花田喜事

“花”欲飘飞“花”舞辉,
“田”野稻穗“田”岁配。
“喜”依卧榻“喜”乘随,
“事”是无心“事”心醉。

这一年,我们举办了多场别开生面的“喜事”活动,让“遇见”就这么任性地发生。在2016年“三八”节即将来临之际,我们被路桥区妇联推送参加台州市妇联的社团文化节展演。

我们愿做一匹驽马,负众人之所翼,拾捡历史,重现文化之魅、手作之美,再次感动这个时代。 

                                        新桥镇妇联

台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号