您是第 3692725 位访客
当前位置: 首页 > 妇女发展 > 巾帼建功
路桥农村合作银行营业部荣获全国“三八红旗集体”称号

 

 

    路桥农村合作银行营业部目前共有员工25人,其中女性21人,占比84%。 
    平均年龄30出头的她们用实际行动践行农村金融机构“服务三农助小微”的经营理念,首创巾帼妇女创业贷款;创新推出农村金融产品“五朵金花”,努力破解农村小微企业融资难和担保难的两大瓶颈;在近3年的满意度测评中满意率均达99%以上,始终保持零投诉。
    多年来,路桥农合行营业部的服务得到了各级的充分肯定和褒奖,先后获得“全国巾帼文明岗”、“全国敬老文明号”、“浙江省青年文明号”、“浙江省工人先锋号”等荣誉称号,成为了我市窗口的靓丽名片。今年,她们再次获得全国、省市妇联领导的充分肯定,并评为全国级“三八红旗集体”。       
    她们首创巾帼妇女创业贷款,激活农村主妇敢闯敢干的精神和女性“半边天”的积极作用,引领更多的妇女走上“巾帼建功”之路。自2003年至今该营业部共发放巾帼妇女创业贷款1500多万元。同时,针对当前人人自危的担保难,营业部发挥农村主妇内当家的特点,以家庭创业为着力点,推广“普惠信用贷”。即在家庭信用的基础上,无需外人担保,就可享受30万元以内的信用贷款,助解农户担保难题。目前,普惠信用贷村村畅通,户户授信,共发放普惠信用贷款3500万元。       
    她们创新推出农村金融产品“五朵金花”,努力破解农村小微企业融资难和担保难的两大瓶颈。推出“农房住房创业贷款”,盘活农村存量资产;推广“商位使用权质押贷款”,丰富市场商户融资渠道;推出低息青年创业卡贷款,解决首次创业者资金匮乏的燃眉之急;推出新路桥人创业贷款,把普惠金融的阳光洒向无地缘优势的外来创业者;将“丰收小额贷款卡”的授信金额从10万元提高到30万元,积极扩大普惠金融的覆盖面和受益面。
    秉承“态度决定一切,细节决定成败”理念,她们找准管理中的细节点,把握服务中的最难点,切入工作中的感动点,把工作做细做实,从内到外,从形到心,从服务语言统一到物品摆放定位,直至柜员形象礼仪,都制定优质服务的目标要求和服务规范。
    她们积极投身社会公益事业,用自己的实际行动去帮助身边需要帮助的人。自2012年4月起营业部联同路桥区慈善总会、路桥区妇联开展路桥区贫困单亲家庭救助行动,营业部每年募资25万元救助100户贫困单亲家庭。目前已持续5年,共计捐款125万元帮助贫困单亲家庭解决生活中的实际困难,展示巾帼风采,尽现巾帼爱心。
    路桥农合行的这些娘子军只是路桥区广大优秀女性同胞中的一部分,其实在路桥大地上还有很多不俗的巾帼风采。

台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号