您是第 4133351 位访客
当前位置: 首页 > 妇儿工委 > 两规实施
庆“三八”路桥农合行女员工进人才市场宣传反假币

在“三八妇女节”到来之际,为进一步宣传普及人民币知识,提高社会公众反假、识假能力,路桥农合行组织了20余名女性员工,积极参与到路桥区妇联组织的三八维权巾帼志愿服务行动中,义务开展反假币宣传。

31日,路桥劳动力人才交流市场内人潮涌动,务工者们纷纷被该行设置的人民币反假展架吸引。“从哪里看比较容易识别假的人民币?”一位外来务工的中年妇女操着生硬的普通话咨询。合行员工从口袋里掏出新版人民币耐心细致地演示了“一看、二摸、三听、四测”的识别方法,并着重讲解了钞票颜色、图案、水印等直观上的防伪点,并提醒现在小面额的假币也很多,围观的群众听后纷纷点头。

据了解,路桥区人才市场内外来打工者居多,对人民币反假知识也尤其好奇,“打工赚钱不容易,这假币知识可得好好学学,免得受骗。”一位打工者憨厚地说。当得知是路桥农合行在做反假宣传时,他掏出口袋里的“丰收绿卡”为合行丰收卡的“五免政策”点赞。

此次活动中,20余名女员工共发放各类反假宣传册500余本,反假宣传折页1000余份。她们用女性特有的耐心和细致为大家讲解人民币反假知识的同时,也进行了制假、贩假人民币是违法行为等法律法规知识的宣传,广受务工者好评。

台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号-1