您是第 4364045 位访客
当前位置: 首页 > 走进妇联 > 财务公开
2016年部门预算编制说明 ——路桥区妇女联合会
2016年部门预算编制说明
——路桥区妇女联合会


     一、区妇联概况
    (一)主要职能
      1、根据党的中心任务,指导全区各级妇联依据《中华全国妇女联合会章程》和妇女代表大会的决议,开展妇女儿童工作。
     2、指导和推动全区妇女继续深化“双学双比”、“巾帼建功”、“文明家庭”活动,重点推进“巾帼科技致富工程”、“巾帼社区服务工程”、“家庭文明工程”,动员组织全区妇女投身改革开放和现代化建设。
     3、代表妇女参与国家和社会事务的民主管理、民主监督,维护妇女儿童合法权益;配合区委组织部积极培养女干部,促进妇女参政;建立妇女人才库,发现、推荐、输送妇女人才。 
     4、指导全区各级妇联的宣传舆论工作;教育、引导广大妇女增强自尊、自信、自立、自强的精神,表彰各行各业的先进妇女;全面实施“女性素质工程”,有计划地开展“四有”、“四自”教育,开展妇女职业技术培训和多层次的妇女干部培训,全面提高妇女的综合素质和竞争能力,促进妇女人才的成长。
    5、加强与社会各界的联系,巩固和扩大妇女的大团结;加强同港、澳、台及华侨妇女联谊,积极发展同国内外妇女的友好交往,增进友谊,加强合作。
    6、协调和推动政府有关部门、社会各方贯彻执行《中国妇女发展纲要》、《中国儿童发展纲要》及省、市、区三级的《妇女发展规划》和《儿童发展规划》,为妇女儿童服务。
    7、完成区委、区政府交办的其他事项。 
   (二)部门预算单位构成
    区妇联部门预算由本级预算组成。
    二、区妇联2016年部门预算安排情况
(一)收入预算安排情况 
2016年收入预算为233.14万元。具体为:一般公共预算拨款200.93万元,政府性基金预算拨款收入0万元,上年结转32.2万元。
   (二)支出预算安排情况 
2016年支出预算为233.14万元。具体为:
1、按功能科目分类,一般公共服务支出201.08万元,教育支出10万元,社会保障和就业支出17.56万元,农林水支出4.5万元。

2、按支出用途分类,基本支出151.04万元,其中一般公共服务支出-群众团体支出-行政运行119.08万元,一般公共服务支出-群众团体支出-事业运行14.40万元,社会保障和就业支出-行政事业单位离退休-未归口管理的行政单位离退休17.56万。

项目支出82.1万元,其中一般公共服务支出-群众团体支出-一般行政管理事务39.5万元,一般公共服务支出-群众团体支出-其他群众团体事务支出28.1万元,教育支出-进修及培训-培训支出10万元, 农林水支出-农业-其他农业支4.5万元。

(三)“三公”经费预算安排情况
2016年三公经费预算为3.91万元,其中:公务接待费1.1万元,公务用车运行费2.81万元。 与去年一致。
三、名词解释
1.基本支出:是为保障单位正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。
2.项目支出:是为完成单位特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

    附表1:2016年部门预算财政拨款收支总表 
    附表2:2016年部门预算财政拨款支出明细表
    附表3:2016年部门预算财政拨款基本支出明细表
    附表4:2016年部门预算“三公”经费明细表
    附表5:2016年部门收支总表
    附表6:2016年部门收入明细表

     附表7:2016年部门支出明细表

区妇联2016年部门预算编制说明.wps

2016年部门收入明细表.doc 2016年部门收支总表.doc 2016年部门预算收支总表.doc 2016年部门支出明细表.doc 2016年预算财政拨款支出明细表.doc 2016年预算基本支出明细表.doc 2016年预算三公经费明细表.doc

台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号-1