您是第 3703931 位访客
当前位置: 首页 > 家庭文明 > 丽人课堂
初秋给肌肤排毒进补
  秋冬进补是不少广州人都知道的养生之道,但是你知道肌肤也需要进补吗?从一个多油的夏天过渡到干燥的秋季,皮肤特别需要营养来解决夏季留下来的痕迹和应付缺水、过敏等几大秋季问题;同时,秋季皮肤出汗少吸收易,较易于营养的导入与保持。
  秋季肌肤进补两好处
  据台湾HBM健康美妍管理协会专业美容专家王小姐介绍,秋季皮肤需进补主要有两大原因,一是解决夏天遗留的皮肤问题;二是调养皮肤,好为即将来临的寒冬做准备。“皮肤经过了一个夏天的强烈日照而出现晒斑、晒黑等问题,且夏季的高温使肌肤在水分和养分方面消耗很多,需要进行修复。另外一方面,像人体内部机能一样,要抵抗冬天的寒冷和干燥,就需要在秋天时对肌肤进行补充营养;而且冬天是个储存养分的最好季节,秋天给肌肤进的‘补’就可以供冬季使用。”
  另外,秋季不油不腻,皮肤出汗少吸收易,同时,气温不高不低,非常适合进行泡浴、热石、蜡疗等给身体补充营养的热项目,而这些项目在夏天做会觉得热、冬天做又太冷,只有在秋季最为适合。
  
面部拨毒疗法正时兴
  据了解,目前不少美容院都有帮助身体或面部肌肤排毒的项目,比如香薰按摩、经络按摩、刮痧、松筋护理、太空舱、瑜珈等。过去,专门针对身体排毒的淋巴排毒项目最流行,如今专门针对面部排毒的项目也开始流行,如面部拨毒疗法、面部排毒护理法等。据介绍,身体排毒护理一个月做两到三次,面部排毒则可结合面部美容护理一周一次。另一方面,家居肌肤排毒的方法实际上也被不少女士广泛使用,比如现在很流行的精油泡浴、泡泡浴等就是加快淋巴循环、帮助身体肌肤排毒的方法。
  
淋巴排毒
  美容专家介绍,淋巴是人体内的一个循环系统,循环不良会导致体内毒素淤积,而淋巴排毒按摩主要是通过按摩和精油的芳香作用,疏通人体循环系统,达到促使体内毒素排出体外的目的。据悉,目前广州大型美容院在做全身淋巴排毒时都会用纯天然植物精油,精油的分子很小,很容易被人体吸收。而现在最新流行的淋巴排毒是两个美容师同时进行,两位专业美容师同时在对应的两个部位,顺着淋巴走向进行轻柔的按摩,整个过程大概耗时1个多小时,美容师细腻的手法配合滑润的精油,使我们很快就进入了梦乡,一觉醒来,排毒已完成,身体顿感轻松。
  一般来说,15-20天做一次淋巴排毒护理就够了,太频繁对皮肤也没有好处。2-3次以后,人的肤色和身体状况会有明显的好转。
  脸部经络排毒
  把淋巴排毒的手法运用于脸部,再结合经络走向,这就是目前市面上大多数脸部排毒疗程的主要原理。据介绍,适当的精油搭配正确的淋巴按摩技巧可大幅度促进血液循环的代谢速率,改善脸庞、下巴及上眼皮、眼睑等处的浮肿状况。
  一般来说,脸部经络排毒会先从背部排毒开始,因为人体背部有很多经脉和穴位,所以在正式面部疗程之前先打通背部这些穴位,这对于接下来的面部排毒疗程有很好的帮助吸收作用。接着是面、肩和颈部的排毒,在进行清洁、去角质等基本程序后,先是脸部点穴,在进入脸部疗程时,美容师会根据不同人的皮肤特征选择不同功效的精油。然后是面、肩和颈部淋巴线的经络按摩,由于脸部的淋巴位于发际线、耳后、下巴的脸部外围,且就在皮肤底下,所以按摩力度以轻柔为主。排毒手法后还有一个提升脸部轮廓的按摩手法,这主要针对面部浮肿的人而设计的。
台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号