您是第 3704224 位访客
当前位置: 首页 > 家庭文明 > 丽人课堂
5类唇膏,如何挑选小指南
  据说,嘴唇的形状与个性有很多关联,例如厚唇的人可能为人豪爽、感性;而唇薄的人则性格较固执、坚定。这些关联非常有趣,但不一定适用于每个人。你真正应该了解的是唇膏的质地,为你的妆容增添乐趣,并能使化妆的过程更加顺利。

  ●粉质唇膏

  非常高雅的选择,不过最好是选用较为滋润的产品,因为这种唇膏会让人感觉比较干涩。尤其是干性皮肤的人,特别需要注意。夏季使用时可能会比较适合,但进入较干燥的季节,则应该小心为妙。 

  ●油亮感唇膏

  选择质地轻盈而具有透明感的产品为佳,否则便会产生油腻厚重的感觉。

  ●唇彩或唇蜜

  流行性相当强,提供给妆容更多样的变化和选择。唇彩能为面庞增添光彩,使双唇看上去丰满光润。唇蜜的最佳用法是在口红的基础上提亮、调色。

  ●持久型口红

  谁都不希望一顿美餐以后,嘴唇上便只留下尴尬的一圈口红。持久型口红的质地大多较干涩。此外,在使用之前最好用笔芯较柔软的唇笔涂抹整个唇部,可以加强效果。

  ●细长型唇膏

  这种形状的唇膏不但方便携带,也比较方便涂抹,但其颜色不见得会很持久,这要视不同品牌而定。 
台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号