您是第 4133291 位访客
当前位置: 首页 > 妇儿工委 > 两规实施
台州市博爱医院:母乳喂养周宣传活动形式多样

台州市博爱医院

          母乳喂养周宣传活动形式多样

本报讯(通讯员 郑泽霞 谭莉)8月1日至7日为世界母乳喂养周,旨在增进社会和公众对母乳喂养重要性的正确熟悉和支持母乳喂养。今年世界母乳喂养周的主题是“母乳喂养是社会可持续发展的关键”,围绕活动主题和主要目标,台州市博爱医院结合实际情况,在母乳喂养周期间展开了形式多样的宣传活动,以响应主题,巩固爱婴医院成果,活动取得成效。

母乳喂养周博爱医院召开全院干部大会,传达了《浙江省卫生计生委办公室关于做好2016年世界母乳喂养周宣传活动的通知》的文件精神,要求全院干部职工以巩固爱婴医院成果的同时加强母乳喂养工作的宣传,重点部署了此次宣传活动,同时采取了以会代训的形式,加强了全院干部进行母乳喂养知识的培训,要求各科要把《浙江省卫生计生委办公室关于做好2016年世界母乳喂养周宣传活动的通知》的文件精神传达到科室每位职工,并要安排落实好母乳喂养周宣传活动,做好宣传活动前的准备工作。

    之后,其一,该院即大力宣传,提高知晓率及普及率。他们在医院产科病区及主要走廊通道张贴“世界母乳喂养周”宣传画,提高孕产妇及全社会对母乳喂养的知晓率;在医院门诊大厅及医院正大门LED屏滚动播放支持母乳喂养宣传制作“母乳喂养是社会可持续发展的关键横幅8月4日院庆日组织全院职工及病友、家属在宣传横幅上亲笔签名,积极参与支持母乳喂养活动。营建一个关心母乳喂养、关注母婴健康、关爱儿童成长的良好氛围。

    其二,该院根据文件精神加强日常监管,不断提高母乳喂养率,降低剖宫产率,将爱婴医院管理作为医疗质量管理的重要内容。通过孕妇学校、母乳喂养咨询门诊和热线电话等途径向孕产妇传播母乳喂养知识和技能,及时解决产妇在母乳喂养过程中遇到的问题。妇科门诊设立母乳喂养宣传咨询台,宣传母乳喂养知识,对前来咨询母乳喂养的孕产妇进行宣传解释、现场指导,传授母乳喂养正确姿势、注意事项、孕期保健知识和婴幼儿喂养知识。病区专人负责母乳喂养知识讲解和咨询指导,帮助产妇做好母乳喂养。产房对每一位分娩产妇实行半小时早接触、早吸吮。

    活动期间,院按照浙江省爱婴医院的标准进行了一次全面的检验,保证母婴安全,同时也加强了对医务工作人员的爱婴医院知识的培训。提倡母乳喂养,严格执行《母乳代用品销售管理办法》,坚决抵制推销母乳代用品通过这次活动,促进母乳喂养的经验交流、沟通和分享,传播科学育儿知识,增强全社会提倡和支持促进母乳喂养的意识,广泛普及母乳喂养知识和技巧,提高知晓率及普及率。


台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号-1