您是第 3704286 位访客
当前位置: 首页 > 妇女发展 > 双学双比
烘出佳肴,焙出技能——金清镇妇联举办西点制作培训

    为满足广大群众需求,进一步提高群众职业技能水平,转化农村劳动力,金清镇成校、妇联、农办联合为辖区内的民众们准备了一期内容丰富的西点培训课程。

    12月4日至10日,在金清成人文化技术学校大礼堂,为期七晚的西点培训课落下帷幕,此次培训吸引了各村(社区)群众共120多人。课堂上,来自春华职业培训学校,拥有西式烘焙高级职称的林瑜斌老师采用理论知识学习和现场实际操作相结合的方式,为大家示范了蛋挞、戚风蛋糕以及曲奇饼干等多种糕点具体制作过程。学员们都听得非常地认真,还会积极地提出问题,整个教室充满了浓厚的学习气氛。经过学习之后,学员们进行了自我实践,在学员之间互相帮助和老师的指导下,学员们的作品一个个出炉了。伴着成品的出炉,教室内芳香四溢,大家纷纷品尝成果,脸上的满足感足以证明亲手烘焙出美食的喜悦,培训现场称赞声此起彼伏,大家纷纷表示不虚此行。

    此次西点培训以群众需求为出发点,意在提升群众技能水平,进一步深化村(社区)职业培训工作,推动农村劳动力的转化,也受到了群众的一致认可。在今后的工作中,各办将继续深入开展创业、就业技能培训活动,一起为镇的发展尽绵薄之力。                                   

台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号