您是第 3692630 位访客
当前位置: 首页 > 组织建设 > 基层组织
横街镇群团组织一月一主题轮值制度

为进一步推动群团组织改革工作,充分调动群团组织工作积极性、主动性和创造性,借助各自优势,更好地宣传、教育、联系和服务广大群众,依托群团共建,形成辖区公共资源的共享共联和效益的最大发挥。特建立横街镇群团组织一月一主题轮值制度。

一、轮值方式

群团组织一月一主题轮值是由镇妇联、团委、工会组成轮值主席团,根据镇党委、政府中心工作及自身业务线重点工作制定活动主题,以一月为周期,轮流担任轮值主席,其余组织积极履行各自职责,全力配合轮值主席工作。

二、轮值职责

(一)计划:轮值主席要带着轮值任务开展轮值工作,制定计划和实施方案,并在下一轮轮值主席例会上向全体人员展示轮值工作总结,在每年年底开展轮值工作述评。各群团每年分别承办4个月活动项目。

(二)参与:每月参与轮值例会,研究群团组织发展中的重难点问题和本单位各群团阶段性重点工作,共同处理轮值期间发生的各类问题。

(三)服务:各群团组织要根据自身职能和特点,充分发挥在政策、人才、信息、文化等方面的优势,围绕党委政府中心工作或各自业务线重点工作,以补齐短板为目标广泛组织开展志愿服务、结对帮扶、走访慰问等各具特色的便民服务活动,帮助群众解决生产生活中的实际问题,努力提高群众满意度。

三、轮值要求

(一)指导到位。镇党委、政府要及时对各群团组织负责人进行思想素质和履职能力等方面的指导和培训,使各位负责人不仅想做事、愿做事,更能会做事、做成事。

(二)精力到位。各轮值主席要尽最大努力发挥各自优势,按照“组织联建、机制联动、资源联享、品牌联创”的工作思路,设计活动载体、挖掘项目资源,组织开展特色活动,服务广大群众。

(三)总结到位。轮值期间要做好工作记录、笔记,整理形成工作日志,轮值结束后要有轮值总结。遇到难以解决的问题要及时向镇党委、政府报告。

(四)奖惩到位。建立评价推优机制,对责任心强、轮值工作用心、工作实效突出的人员,要进行表彰奖励、优先推优;对于不胜任岗位、不认真履职、不参加轮值的适时调整。

 

横街镇群团组织一月一主题项目轮值表

 

时间

内容

承办组织

备注

201811

反家暴系列

妇联

 

201812

争做文明职工 创建文明家园

工会

 

20191

家庭教育系列

妇联

 

20192

灯谜会

团委

 

20193

花样女人系列

妇联

 

20194

关爱职工生命 关心职工健康

工会

 

20195

横街Plogging

团委

 

20196

六一亲子系列

妇联

 

20197

和谐企业 和谐劳动

工会

 

20198

青年交友派对

团委

 

20199

职工维权 法律保障

工会

 

201910

爱国主题教育

团委

 

201911

反家暴系列

妇联

 

201912

争做文明职工 创建文明家园

工会

 

台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号