您是第 3704226 位访客
当前位置: 首页 > 妇女发展 > 双学双比
金清镇妇联举办庆“三八”之编织渔网技能大比武

海洋经济是金清发展优势所在、潜力所在。我镇一直坚持把沿海开发作为推动转型升级的突破口,加快形成以新能源、海洋装备制造、港口物流、滨海旅游休闲等为特色的临港产业体系


生活在金清沿海地区的农村妇女练就了一手渔网编织“绝活”。趁着“三八节”的契机,3月4日上午,金清镇妇联联合金清镇总工会在剑门港村文化礼堂组织了一场别开生面、妙趣横生的“三八”编织渔网技能大比武现场共有30多名参赛选手,也吸引了许多当地村民的到场观看,共同见证各位织渔网高手的精彩“表演”。



随着裁判员一声号令,参赛选手飞针引线、织梭飞舞,个个精神饱满、神采飞扬。观众们加油助威,比赛场面热烈沸腾经过激烈角逐,最终此次技能大比武共评出编织渔网一等奖1名、二等奖2名、三等奖7



此次活动的举办以开发留守妇女劳动力资源为手段,提高农村妇女的自我发展能力。办好这样的活动,既有利于发掘留守妇女心灵手巧的个性特长,又有利于弘扬留守妇女勤劳能干的传统美德。


台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号