您是第 3692644 位访客
当前位置: 首页 > 组织建设 > 基层组织
发挥执委职能 服务社区居民——路桥区妇联执委流动工作室开展三服务活动

3月9日上午,路桥区妇联执委桐屿组成员联合恩泽医院在桐屿街道春泽社区开展执委流动工作室三服务活动,为妇女群众带去了法律咨询、健康知识讲座和免费义诊等服务,一改等群众上门模式,让工作室流动起来,让广大妇女群众实实在在感受到服务就在眼前、妇联就在身边。

 

一、 咨询送法律

活动现场,区妇联执委和桐屿街道妇联设立临时咨询台,对反家暴法、婚姻法、金融诈骗等法律法规进行宣传,对妇女群众提出的家庭纠纷、子女抚养、防拐防骗等问题进行解答,并提供移动业务办理。

 

(区妇联执委张希华向妇女群众宣传反家暴法)

 

(区妇联执委、区公安分局陈丹红为妇女群众解答防拐防骗问题)

 

(区妇联执委、中国移动路桥分公司朱微微为妇女群众办理移动业务)

二、 义诊送健康

恩泽医院带着20余名专家队伍分别在春泽社区和桐屿敬老院开展义诊活动,受到老年人的热烈欢迎,现场前来咨询、问诊的老人络绎不绝。医护人员逐一为老人测量血压、询问身体情况,并为他们详细解答关于高血压、心血管疾病等方面的健康咨询。由于现场老人较多,部分老人存在行动障碍、听力障碍等情况,巾帼志愿者们认真地帮助他们,不厌其烦地一遍又一遍与他们沟通。

 

三、 讲座送知识

在道德讲堂,区妇联执委和恩泽医院组织妇女群众进行了防拐防骗和健康知识

讲座。讲座内容涵盖预防拐骗、乳房保健、常用药物误区,让居民了解防拐防骗自救方法和养生保健知识,提高了居民预防疾病能力和防拐骗知识知晓率,有力的增强了他们的安全健康意识,并以现场答疑等形式来强化授课效果、宣传知识。

台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号