您是第 3691973 位访客
当前位置: 首页 > 维权驿站 > 维权动态
路桥桐屿:“三八”妇女维权周 为妇女普法持续加码

在“三八”国际妇女节即将来临之际,为进一步深化妇女法制宣传教育,增强妇女维权意识,3月1日下午,桐屿街道举办以“建设法治中国·巾帼在行动”为主题的“三八”妇女维权周活动,由街道妇联牵头,联合政法办、司法所等办公室,在桐杨菜场设立临时宣传点,宣传法律知识,进行法律维权。巾帼志愿者、网格妇联成员们也共同参加了此次活动。

现场设立法律咨询台,对《两法》、《两规》、《新婚姻》等法律法规进行街头宣传,对群众提出的家庭纠纷、家庭暴力、子女抚养等问题进行解答。

 

发放宣传资料和物资

 

科普法律法规

 

司法所工作人员提供法律援助

 

巾帼志愿者、网格妇联成员们走入集市发放《反对家庭暴力 共创平安家庭》等宣传资料,向群众宣传法律知识。据悉,当天共发放宣传资料1000余份,普法物资720余份。通过此次妇女维权活动的宣传,使辖区内广大妇女对国家法律法规有了进一步的认识,使她们能“知法、懂法、用法”,切实维护妇女合法权益,提高她们对于女性的自我保健意识。

台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号