您是第 3692643 位访客
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 五水共治
横街镇助推零直排区建设,巾帼在行动!
“污水零直排区”建设,是指全面完善辖区内的污水管网,开展雨污分流,生产、生活和经营活动产生的污水都要实行截污纳管、统一收集及经处理达标后排放,实现排水口晴天无排水、雨天无排污,它是“五水共治”碧水行动的核心载体和主要突破口。

为实现“污水零直排区”建设的目标,3月6日下午,横街镇妇联组织村居妇联主席、网格员、巾帼志愿者等30余人到中心河开展助力零直排区建设活动。

巾帼志愿者们顶着寒风,
带上工具,
提着垃圾桶,

开始行动咯!

▲清理河岸垃圾

▲发放零直排区建设宣传资料

▲巡查河道

▲排查排污(水)口

自“污水零直排区”建设工作推进以来,巾帼志愿者们努力从自身做起维护好生态水环境。她们十分熟悉村内的河道水网,经常聚集在一起清理河道,更以自身行动积极带领同村的姐妹参与到巡河护水行动中来。

涓涓细流,汇滴成海;
五水共治,众志成城。
让我们携起手来,
保护好家乡的每一滴水、每一条河,
共同描绘横街美丽江南水乡的锦绣画卷!
台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号