您是第 3699854 位访客
当前位置: 首页 > 家庭文明 > 文明家庭
传承好家训培育好家风——蓬街镇妇联举办“最美家庭”故事分享会

     5月15日下午,蓬街镇妇联举办“传承好家训培育好家风”最美家庭故事分享会,辖区内100余个家庭代表聆听来自身边的“最美家庭故事”,共同庆祝“5.15国际家庭日”的到来。在分享“最美家庭故事”环节,讲述人分别用朴实的话语向大家讲述5个“最美家庭”的感人故事,有数十年如一日热心公益事业的王梅芳家庭、有“久病床前有孝媳”的梁茶芬家庭、有夫妻志同道合,用自己的手艺为孤老服务,数十年如一日的李荷芳家庭、有爱岗敬业的王荷飞家庭、有面对疾病风雨同舟的罗邦土家庭,……一个个温暖人心的平凡故事和真实感人的家庭事迹深深感动了在场的每一位群众。故事会后,镇妇联向与会家庭代表发出争做“最美家庭”的倡议,诚邀他们做“最美家庭”的创建者、参与者、示范者、宣传者,并举行了“争做最美家庭,树立身边榜样,传承家庭文明”现场签名仪式。

    好的家风,是一种无言的教育、无字的典籍、无声的力量,能够带动党风政风,引领社会风气。近年来,蓬街镇妇联依托文化礼堂中的道德讲堂、“妇女之家”等平台,以寻找“最美家庭”活动为载体,以传承好家训、培育好家风为主题,通过举办故事会、交流会、评议会,以“晒、忆、展、讲、秀”等方式,演绎“最美家庭”家风家训故事,让“最美家庭、最美家风”故事走进千家万户,提升了“最美家庭”活动效应,掀起了好家风好家训的传播热潮,让家庭文明之风在蓬街大地遍地开花。

台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号