您是第 3699856 位访客
当前位置: 首页 > 儿童工作 > 家庭教育
爱孩子从懂孩子开始

为了帮助家长朋友们有效的进行亲子沟通,给孩子营造温暖的家庭和良好的成长氛围。5月23号下午,路北街道妇联邀请家庭教育高级指导师杨瑛为家长们进行了主题为《爱孩子从懂孩子开始》的讲座。讲座在铭泰村文化礼堂进行。



在讲座中,杨瑛导师说:孩子的降生到未来的漫漫成长,作为父母一直想把最好的一切都给孩子,甚至放弃了曾经很多引以为傲的东西,想尽一切办法想让孩子拥有一个幸福灿烂的人生,但慢慢发现孩子好像对父母爱的回应越来越少。孩子身上出现了很多问题,孩子不爱学习、甚至厌学、退学;孩子出现叛逆、说谎等偏差行为;孩子的性格表现为固执、胆小、不喜欢与人交流等等。



针对这些问题导师们与家长一起共同探讨了以下内容:成长重要敏感期;影响一生的心理营养;父母的学习观念等。


导师精彩的讲座获得了家长们的一致好评,此次讲座让家长了解了如何用正确的方式和孩子有效沟通;如何培养孩子自信、爱学习的良好习惯;如何塑造正确的人生价值观等。倡导家长们要正确定位,成为专业型学习型的父母。


台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号