您是第 3704274 位访客
当前位置: 首页 > 儿童工作 > 儿童关爱
巾帼普法·法治进校园

近日,路桥街道“金琴云巾帼维权工作室”开展了“法治进校园”系列活动工作室成员张勤律师、林佳实习律师等先后来到路桥实验小学等学校,为大家送上生动的法律“课堂”

    在课堂上,张律师为数百名学生详细讲解了不打架、不玩火、不偷拿、不搞破坏等“四不守则”,并采取以案说法的方式,从事发的原因、造成的后果、吸取的教训等方面解读法律知识,引导小学生从小树立法治意识,坚决抵制违法犯罪行为。同时也解答了同学们的不少疑问。

路桥街道妇联主席蔡钗表示:通过开展“法治进校园”活动,将法律带进了校园,在学生心里种下法治的“种子”,加强学生的法治意识,提高学生明辨是非和自我保护的能力,在校园里营造知法、懂法、守法的良好氛围。

台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号