您是第 3704281 位访客
当前位置: 首页 > 儿童工作 > 儿童关爱
蓬街镇妇联开展“烈火英雄”大型消防亲子拓展演练活动

       幼儿园的孩子年龄小,自我保护意识差,消防的安全教育是必不可少的。为了适时、及时地提醒幼儿,让幼儿巩固已有的知识并获得更深层次的认识,让安全意识逐渐在幼儿心里扎根,日前,蓬街镇关工委、妇联联合蓝天幼儿园开展“烈火英雄”——大型消防安全演练活动。活动整体以消防演练为背景,以亲子游戏为活动主架构,搭配体能表演节目,展现幼儿健康的气象;让现场洋溢家庭与家庭的温馨与趣味的欢笑,启发孩子的智慧,在安全教育拓展中既让孩子学会防患火灾与自救,也让家长体会到参与交流的幸福,建立学校教育与家庭教育结合的基本理念,更让家长加强消防安全意识,以家庭为单位提升整体的消防意识,从而让孩子的童年更快乐。消防拓展训练、听声寻人、极速营救、通向对岸等一系列消防安全活动,丰富了幼儿的消防安全知识,培养了幼儿的消防安全意识,帮助幼儿掌握了基本的逃生技能和方法和冷静应对、尝试自救的能力,从而增强了幼儿的自我保护意识。







台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号