您是第 3705975 位访客
当前位置: 首页 > 儿童工作 > 儿童关爱
“童学科技 快乐成长”
——路桥区新桥镇妇联开展暑期科技公益课活动

    

    6月28日下午,由台州市妇联、路桥区新桥镇妇联、市妇女儿童活动中心联合举办的“童学科技 快乐成长”暑期科技公益课活动在路桥区新桥镇金良社区儿童之家开展,共30名11-12岁的外来务工子女学校少年儿童参加活动。

    活动现场,志愿者老师首先给孩子们分发组装零件和说明书,通过生活中的汽车、电风扇、电动车等转动现象让大家认识发动机的原理。读懂安装说明书、认真利用手中的零件制作简易电动机和旋转铜线圈,孩子们发挥发挥自己的想象力,通过DIY制作出了一个个旋转、创意满满的小型发动机。随后,还进行了智力魔方培训小课堂,孩子们在活动中既学到了知识,也拓展了兴趣,觉得这样的活动很有意义。
    据了解,暑假期间,路桥区新桥镇妇联将联合扶雅书院、花田市集推出一系列暑期花田美学公益课堂,由专业的志愿者老师指导学习3D手绘、标本制作等特色课程,感受自然和科技结合的魅力,丰富暑假生活。
台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号