您是第 3698778 位访客
当前位置: 首页 > 家庭文明 > 丽人课堂
蓬街镇妇联举办首期茶艺师培训班
    日前,蓬街镇妇联、科教文卫办联合在新阳居文化礼堂举办首期茶艺师培训班,吸引了众多妇女群众参与。
    培训班邀请中华茶艺模范讲师、国家二级茶艺技师、国家一级评茶技师慕昔老师授课。培训内容包括茶艺的基本知识,茶文化发展史,茶叶的分类及保存,茶叶制作方法,茶道具介绍,玻璃杯、盖碗、瓷壶的沏泡要素、沏泡方法及表演茶艺接待程序,茶艺人员礼仪要求等。学员们认真做笔记,还不时地用手机拍摄老师的沏泡过程,表示要回家后对着视频继续练习。

    据悉,接下来蓬街镇妇联还将按照就近原则,在有需求的文化礼堂开展多期茶艺师培训,深化农村妇女职业技能培训,进一步提高妇女自我修养,拓宽妇女就业渠道。


台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号