您是第 3705977 位访客
当前位置: 首页 > 儿童工作 > 儿童关爱
“春泥计划 缤纷夏日”——桐屿街道妇联暑期国学课堂公益活动


为继承和弘扬中华的围棋传统文化,深入推进“春泥计划”,丰富辖区未成年人的暑假生活,培养他们的思维发展能力,7月8日晚,路桥妇联在桐屿街道上山童村文化礼堂开展少儿围棋公益培训课,让孩子们过一个精彩、有意义的假期。

课上,老师先跟孩子们从围棋礼仪、吃子手段、对杀方法概念等围棋的基础知识开始讲,再由白棋为白昼、黑棋为黑夜的例子向孩子们讲述围棋的奥秘,来吸引他们对围棋的学习兴趣,开发他们的运算能力及逻辑思维能力。接着老师将小朋友们两两分组,让他们进行实战对决,孩子们兴致勃勃地开战,让他们在玩乐中领略下围棋的乐趣,在实战中老师一一向孩子们讲述各步棋路,加深孩子们对围棋的印象。

下阶段,路桥妇联将依托村(社区)“妇女之家”,常态化推进“春泥计划”,在传授传统美德、人文艺术的同时,进一步挖掘孩子们的潜力,提高他们参与各项实践活动的积极性。


台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号