您是第 3692750 位访客
当前位置: 首页 > 儿童工作 > 儿童关爱
蓬街镇妇联:“交通安全课堂”系好暑期“安全带”

        快乐的暑假开始了,为提高辖区内未成年人的交通安全意识,目前,蓬街镇妇联、关工委邀请蓬街交警中队民警进村居开设“暑期安全课堂”。活动中,蓬街交警中队民警向孩子们生动地讲解了交通安全常识、交通法规以及各种交通标识,并通过互动问答的方式,鼓励同学们积极思考,踊跃回答问题,增强学习交通安全知识的兴趣。民警还特别针对暑假期间,学生们容易遇到的交通安全问题,告诉大家无论是乘坐私家车,还是公共交通工具,或是步行,都要遵守交通规则。要学会安全走路、安全骑车、安全乘车。比如过马路要走人行横道、地下通道、人行天桥;过马路要先左右观察,确认安全后再通过;不能在车行道上骑平衡车等工具;十二岁以下儿童不能搭乘两轮摩托车。并通过实景模拟为大家展示汽车盲区,提醒大家不能在盲区游玩打闹,切实提高少儿的交通安全防范意识。


台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号