您是第 3717455 位访客
当前位置: 首页 > 风采展示 > 最美家庭
致敬!遗体捐赠,一家六口都做了同一个决定

   路桥蓬街水缺头村有户人家,一个母亲、两个儿子、一个女儿、两个媳妇,一家六口都签下了遗体捐献志愿书。

     陈福宝是一家六口中的大儿子,早在2015年7月就签下《浙江省遗体(组织)捐献志愿书》,是家中最早签订《捐献志愿书》的人,并一直致力于有关遗体与器官捐献活动的宣传。陈菊萍是陈福宝的妻子,受丈夫的影响,她也逐渐萌生了遗体捐献的念头,认为离开人世后,可以将自己的遗体献给医学研究,帮助医学界早点攻克各种病症,是一件很有意义的事情。2019年7月16日,陈菊萍在蓬街红十字会签订遗体捐献志愿书,成为蓬街镇第一位遗体捐赠女性。同时,她积极动员身边亲人加入遗体捐献志愿者行列。在夫妻俩的影响下,陈福宝的姐姐陈彩香、弟弟陈庆福、母亲王春姐、弟媳许定君也分别在捐献志愿书上签下了自己的名字。一家六口签订遗体捐赠书,成为路桥区一段佳话。

台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号