您是第 3691970 位访客
当前位置: 首页 > 妇工快讯
路桥区举行“不忘初心再出发 巾帼礼赞新中国”村(社区)妇联主席PK赛






    8月1日下午,由路桥区妇联主办、新桥镇妇联承办的路桥区2019年度第一场村(社区)妇联主席PK赛在新桥镇华章村隆重举行。本期PK赛以“不忘初心再出发 巾帼礼赞新中国”为主题,主要目的是庆祝建国70周年,贯彻落实妇联改革精神,进一步加强全区基层妇女组织建设,搭建基层妇联干部交流学习的平台,引领巾帼有作为、建新功。

    来自全区各镇(街道)的10位村(社区)妇联干部以朴实的语言表达了自己“不忘初心再出发 巾帼礼赞新中国”的情感,展示了基层妇女工作的生机与活力,体现了基层妇联主席们恪尽职守、服务妇女的态度。最后,来自桐屿街道高峰村妇联主席徐丽丽,横街镇天赐湖村妇联执委张芮、螺洋街道向央村妇联主席鲍金杏获得一等奖。
    路桥区妇联副主席陆婷婷在点评中指出,本次PK赛选手演讲主题非常突出,大家从衣食住行、村容村貌、工作变迁等入手,言语间让人感受到建国70周年妇女的成长和妇联组织的成长,都能紧扣“再出发,新中国”等核心主题;事迹非常感人,由小见大,见证了基层妇女干部的热心与诚心;内功非常扎实,大家的演讲都是在基层妇联实践基础上的经验分享和总结,通过这个交流平台,可以实现基层妇联干部间的互学互助。
  目前,该pk赛已经连续举办了8场,已经有82位村(社区)妇联主席上台分享,超过了全区基层妇联主席的三分之一。通过该活动形式,与会人员也进行了一次很好的业务学习与交流,对于今后提高妇女工作水平也是很好的借鉴和启发。下阶段,该活动将每季一次,继续开展。

台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号