您是第 3705961 位访客
当前位置: 首页 > 妇工快讯
路桥区妇联为女性美好生活实践基地授牌








    8月2日上午,路桥区妇联主席叶彬彬、路桥街道党工委副书记杨健、路桥区妇联副主席罗雯赴路桥十里长街“无问西东”民宿参加路桥区女性美好生活实践基地启动授牌仪式暨七夕“金牌红娘”竞聘会。

    八月的路桥骄阳似火,路桥妇联的工作热情更加高涨。区妇联主席叶彬彬在启动仪式的致辞,她指出,女性美好生活实践基地致力于借力社会资源,选取具备一定规模的,可以开展生活美学、家风文化、公益互助、读书分享等美好主题活动的场所,为妇女姐妹打造集培训、展示、体验、休闲、分享为一体的综合性交流和服务平台。希望路桥街道妇联能够借助这一阵地资源,加强合作,经常性举办展示、体验、培训活动,扩大阵地的辐射效应,带动更多妇女姐妹创造美好生活。
    在古色古香的十里长街,区妇联主席叶彬彬向“无问西东”民宿负责人罗玉琪授牌。随后,区妇联主席叶彬彬、路桥街道党工委副书记杨健、区妇联副主席罗雯、路桥街道妇联主席蔡钗给路桥街道妇联的四位名誉主席颁发了聘书。
    “无问西东”民宿负责人罗玉琪表示,通过前期的沟通和交流,在街道妇联的积极筹备下,今天在“无问西东”设立路桥区女性美好生活实践基地的授牌仪式感到十分荣幸和激动。实践基地的主题是“悦生活,悦美丽”,带着这一美好的愿景,“无问西东”将积极发挥作为女性美好生活实践基地的阵地作用,通过办好每周一次的读书会,引导妇女姐妹们更加热爱生活、美化生活、创造生活。
    仪式结束后,路桥区妇联、路桥街道妇联在“无问西东”民宿举办了挂牌后的首次活动——相约七夕“金牌红娘”竞聘会。在才艺表演环节,红娘们带来了非洲鼓《小宝贝》、舞蹈《东方红》《大海航行靠舵手》、旗袍秀《十里红妆》等节目表演。随着音乐缓缓响起,她们跟着节拍律动,脸上洋溢着自信的笑容,用满满的热情诠释着女性对生活的热爱。
    在红娘自我介绍环节,她们互相分享经验,介绍了各自成功为单身男女牵线搭桥的次数,并完成单身男女的信息采集。她们表示,作为红娘,她们也一直致力于传播文明的婚恋观,为单身男女们搭起通往婚姻的桥梁,组建美好的家庭。
    路桥街道党工委副书记杨健对评选出的“十佳金牌红娘”和“金牌红娘”表示祝贺,他希望各位“红娘”能够一如既往地本着热心与诚心,传播文明的婚恋观,为单身青年男女们搭起通往婚姻的桥梁,谱写才子佳人的幸福诗篇,以家庭的和谐稳定助推社会的和谐稳定。他指出,此次活动不但结合了路桥区美好生活实践基地的授牌和七夕“金牌红娘”的活动,还为路桥街道聘请的四位名誉主席颁发聘书,对于路桥街道而言意义非凡。妇联工作需要一批热心的妇女同志去参与,而这次活动为路桥街道妇联工作提供了一个更好、更广阔的平台,吸引了路桥街道范围内更多优秀的妇女代表参与到妇联工作中来,共同做好妇联工作,让我们新时代的女性生活得更加美好。
    竞聘会的最后环节,叶彬彬、杨健、罗雯为评选出的“十佳金牌红娘”刘君琴、陈秀萍、赵雪琴等十人披上了授带。


 
 
台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号