您是第 3691972 位访客
当前位置: 首页 > 妇女发展 > 双学双比
在桐屿美好生活实践基地里,那些茶艺飘香的体验时光!

为了丰富辖区女性的精神文化生活,提高艺术修养和生活乐趣,84日下午,桐屿妇联在“桐屿街道美好生活实践基地”开展茶艺文化体验巾帼课堂。通过学茶艺、着汉服,辖区女性在茶艺飘香中提前度过了传统七夕佳节。                                      

活动现场茶香萦绕,女性朋友们换上汉服学习、体验茶艺,显得更为典雅庄重。课程开始,国家一级茶艺师邱钰晟向大家详细地介绍了茶叶的起源、种类和中国传统茶文化的形成。大家静静地听着,在短暂的时光中,感悟博大精深的茶文化。

讲完茶后,邱老师开始为大家冲泡工夫茶。她首先向大家介绍所用的茶具,茶盘、公道杯、品茗杯等,然后洗茶、冲茶、淋罐、洒茶,一举一动都是一种美的享受。为了能让学员更投入地学习茶艺,基地分组配备了茶具,让学员们轻松、悠然地学习茶道。随后邱老师带领大家完整操作了一遍冲泡茶流程,其中抠着碗盖把茶汁倒出来的动作最有难度,大家纷纷感叹太难了。相比之下,互动品茶环节则充满了乐趣,学员们在交流中增进了泡茶技艺。

     短暂的茶艺体验很快结束了,但是大家乐在其中,流连不已。

据悉,此次茶艺文化体验课是桐屿妇联在美好生活实践基地开设的系列女性素质提升活动之一。下阶段,桐屿妇联将通过打造集培训、展示、体验、休闲、分享为一体的综合功能场所,做到满足女性精神文化需求和对美好生活的向往,引领辖区广大女性共建共享美好生活。

台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号