您是第 3692623 位访客
当前位置: 首页 > 妇工快讯
最强“利奇马”来袭,抗台,她们巾帼不让须眉

       为做好第9号台风“利奇马”的防御工作,路桥区各级妇联组织和广大巾帼志愿者,不畏艰难,不怕险阻,第一时间奔赴前线,在险情面前迅速拉起了“巾帼安全网”!
       8月9日 9:00台州市启动防台风Ⅰ级应急响应。巾帼志愿者们不让须眉,从昨天开始一直配合各乡镇(街道)开展防台抗灾行动。她们排摸危房走访群众,及时劝导群众撤离,在安置点热心服务群众,为保护市民生命和财产安全默默奉献着,充分发挥了妇女群众“娘家人”支援作用。
         一、走访民房,提醒做好抗台工作


       各村居妇联主席、巾帼志愿者纷纷开始抗台工作,让村民们做好防台工作,贮备好一定物资,避免外出。
       二、劝说企业、工地停工,并到建筑工地察看


       巾帼志愿者分赴抗台第一线,与驻村干部、村两班子一起,劝导企业关停,大棚暂时拆除,到各建筑工地察看。
       三、转移危房群众


       基层女干部、巾帼志愿者开展防汛抗台工作,走访地质灾害点、危房、独居老人等,对需转移人员及时转移安置,确保防台措施落到实处。  
       四、巾帼志愿者在安置点服务


      巾帼志愿者在安置点服务,为转移安置的群众分发方便面、水、八宝粥等食品。(台州市路桥区妇联)

台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号