您是第 3698733 位访客
当前位置: 首页 > 儿童工作 > 儿童关爱
快乐暑假 -让非遗传承

     炎炎夏日为了让小朋友过个快乐又有意义的暑假近日路桥街道妇联联系了路桥非遗传承人张秀洁老师让她为小朋友们带来路桥区非遗项目——布贴画。参加这期公益课的小朋友,将学会布贴画基本技法、简单图案的拼接和布贴画的制作。
    今天是第一节课,在听完老师的理论知识介绍后,大家就动手实践,学习制作形状各异的几何图案。
     据了解,布贴画是一种古老的民间贴补工艺,出现于商周,发展在隋唐,繁盛于明清,广泛流传于民间,一度盛行于路桥的蓬街。张秀洁说,布贴画在民间剪纸、刺绣、壁画、布贴工艺的基础上,经过学习和改进,又适用于生活,已然成为我国传统艺术品中独具魅力的手工艺品。“布贴画非常贴近大家,适合幼儿只要够静心、用心、精心,就能不断精进自己的技能。”

  此次活动不仅让小朋友渡过了一个快乐的暑假还让非遗文化也能得到很好的传承

台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号