您是第 3698740 位访客
当前位置: 首页 > 妇工快讯
15个村居136份聘书——横街镇举办村(居)优秀兼职网格员入聘仪式
    8月15日至16日,横街镇15个村(居)分别举办了优秀兼职网格员入聘仪式。仪式上,各村(居)两委班子为优秀兼职网格员发放了聘书,各村(居)书记就进一步做好网格化工作提出了具体要求。

    各村(居)共发放优秀兼职网格员聘书136份,其中女性兼职网格员121名,男性兼职网格员15名。这些集体入聘的优秀兼职网格员,都是各村(居)“组组推荐、层层筛选、个个审核“,从原先村里几十个兼职网格员中选择主动性强、积极性高、平时信息收集反馈热情、服务意识和群众认可度高的妇女代表、党员、村民小组长、流动人口等,经村(居)两委班子集体商定后,正式入聘。
    此次优秀兼职网格员入聘仪式的举办,不仅在全镇营造了良好的网格化管理思想氛围,也为各兼职网格员亮身份、明职责,并带动更多的兼职网格员和平安金币志愿者主动收集、服务村民。

    在工作过程中,兼职网格员不仅要做到有信息及时收集上报,经常走访群众,与群众交流,了解群众的需求,更要协助网格长、专职网格员做好信息收集、隐患排查、矛盾调解、民生服务、政策宣传等工作。

    据介绍,横街镇妇联探索建立“妇联+网格”工作模式,先试先行,通过组织融入、队伍融入、职责融入、网格融入,主动对接全科网格,打造“熟人社会”,让兼职(巾帼)网格员成为遍布城乡基层一线最为活跃的“平安细胞”,在网格这个最小单元编织妇女维权守护网。

兼职(巾帼)网格员工作职责
“三必知”:对村(居)妇联班子情况必知、妇联相关项目政策必知、联系户意见建议必知;
“三必问”:特困家庭生活情况必问、留守儿童学习情况必问、困境妇女发展情况必问;
“三必到”:有上级政策宣传必到、联系户有不满情绪必到、有矛盾纠纷必到;
“三必报”:发现有家庭暴力必报、发现联系户反映的强烈问题必报、发现突发性重大事件必报;
“三必访”:联系户有重大事故必访、有婚姻矛盾纠纷隐患必访、有困难情况必访。
台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号