您是第 3698745 位访客
当前位置: 首页 > 妇工快讯
浙江省妇女干部学校副校长徐春法一行到路桥调研指导工作






    8月21日-22日,浙江省妇女干部学校副校长徐春法、校妇女研究中心编辑高辉、校专职教师王顺彬一行3人来到路桥调研基层妇女工作。路桥区妇联主席叶彬彬、副主席陆婷婷、罗雯陪同。

    21日下午,调研组一行首先参加了路桥区基层妇联组织标准体系建设新闻发布会,现场听取了叶彬彬对项目实施情况的介绍及对记者们提问的解答,详细了解了路桥区妇联基层妇联标准化建设工作的开展情况。现场会议后,调研组一行走访了路桥区两新组织妇女组织示范点浙江泰隆商业银行的妇建工作。在走进全国级巾帼文明岗泰隆银行客户服务中心,看到墙面精心布置的“三誉三感”、“快乐工作快乐生活”、“荣誉墙”,及妇女之家休息区、美人鱼工作坊、心灵驿站等场所,徐春法一行频频点赞,觉得泰隆银行妇联的工作“很暖心”,组织系统完善的规范程度也让调研组“大开眼界”。在路桥区基层妇联标准化示范点路北街道铭泰村和桐屿街道春泽社区,调研组参观了两地妇联打造的“一村一品”特色工作——七彩课堂和七彩田园服务队,并查看了铭泰村妇联执委积分管理制度,对于两地妇联在标准的指引下进一步规范了妇联工作,并且创出了本村特色表示充分肯定。
    22日上午,在区妇联主席叶彬彬、副主席陆婷婷、罗雯的陪同下,徐春法一行来到路桥区党群服务中心参观。在党群服务中心,调研组听取了陆婷婷关于“党建带妇建,妇建创特色”的工作介绍,观看了幻影成像“妇情百晓”、妇建沙盘、智慧妇建云平台、妇联工作未来展望等展示区块,对路桥区妇联通过声光电技术,以智慧化的方式保存和展示影像、数据等资料表示由衷的赞赏。通过该方式,调研组更加直观、全面地了解到路桥妇联工作的重点和特色。
    随后,调研组一行走访了金琴云巾帼维权工作室。金琴云巾帼维权工作室是路桥建立的首个省级三八红旗集体工作室,以维护和保障妇女儿童的合法权益为出发点和立足点。调研组认真听取了金琴云巾帼维权工作室的由来和介绍,翻阅了维权工作室纠纷调解记录、群众来访登记表、调解回访记录等。参观结束后,徐春法校长对妇联与律师事务所共同打造妇女儿童维权平台,多角度、全方位保护妇女儿童合法权益、创建家庭纠纷调解平台表示肯定和赞赏。希望妇联和律师事务所要进一步合作,加强联动,形成合力,更快更好地对家事纠纷等方面的问题进行综合调处、妥善化解,切实维护妇女儿童的合法权益,让纠纷调解充满温情,让群众感受到妇联的温度。

台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号