您是第 3698748 位访客
当前位置: 首页 > 妇工快讯
路桥区召开基层妇联组织标准体系建设新闻发布会




    8月21日下午,路桥区召开基层妇联组织标准体系建设新闻发布会,详细介绍了路桥区基层妇联组织标准体系建设的相关情况。

    2017年,在台州市妇联的指导和鼓励下,路桥区妇联牵头制定了台州市地方标准《基层妇联组织建设工作规范第1部分:村(社区)妇联》,并于2018年1月1日起在全市实施;2019年3月25日,路桥区基层妇联组织标准体系正式发布并实施。
    “标准的制定是否与群团工作鼓励的多样性工作精神有相抵触的地方?”“妇联有什么举措能够保证这套标准体系持续发挥作用?”……针对发布会现场的各媒体单位记者提出的疑问,路桥区妇联一一进行解答。
    当前,路桥区基层妇联组织标准体系涵盖国家标准9项、地方标准1项、企业标准34项,内容包含了基层妇联组织建设、队伍建设等各大方面;截止2019年8月底,全区村(社区)妇联标准化创建面达83%,成为推动基层妇联工作,提高服务能力的强力助推器。
    新闻发布会结束后,相关人员带领媒体记者实地走访了铭泰村、春泽社区、浙江泰隆商业银行巾帼文明岗3个点位,了解标准体系发布后各点位相关工作开展情况。中标院副研究员侯非为与会人员继续做标准实施阶段的业务培训。
台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号