您是第 3698752 位访客
当前位置: 首页 > 妇女发展 > 双学双比
桐屿妇联开展红十字应急救护知识培训

为了增强巾帼志愿者应对突发灾难和意外伤害的自救、互救能力日前,桐屿街道妇联在街道四楼开展了为期三天的应急知识培训和考核,来自辖区86位巾帼志愿者参加

课上,路南卫生院院长吴剑为大家讲解现场心肺复苏技术、创伤现场止血与包扎、骨折固定和搬运技术等。还让参训人员参与现场模拟操作,通过实际操作让与会人员了解家庭常见的意外伤害与危重急症的应急处理与现场救护。

 通过此次培训,进一步丰富了巾帼志愿者的急救知识,提升了志愿者队伍的应急救护技能参加培训的学员也纷纷表示,这次活动让人受益匪浅,不仅帮助自己学习到基本的急救知识,还纠正了以往错误的认知,对今后的实际生活以及工作都会带来很大好处。


台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号