您是第 3698731 位访客
当前位置: 首页 > 妇女发展 > 双学双比
桐屿街道妇联举办月嫂家政培训 拓宽妇女就业渠道

为积极动员广大妇女参与“巾帼创业创新行动”,促进农村妇女创业就业,近日,桐屿街道妇联联合路桥区金管家职业技能培训学校在春泽社区文化礼堂开展月嫂家政免费培训班。此次月嫂家政培训班为期4晚,吸引街道内各村居众多妇女群众参与。

本次培训主要针对18至49周岁之间的村居妇女,并邀请了专业技术老师周云茜进行授课,分为理论授课和实践操作,内容涵盖分娩期的护理、产褥期后期护理及宝宝护理、婴儿生产发育和生活护理等。

学员们认真做笔记,还不时地用手机拍摄老师的实操过程,表示要回家后对着视频继续练习。“如果能当一名月嫂的话,不仅工作时间自由,可以照顾家庭,收入也很可观。” 参加月嫂培训班的学员,纷纷表示获益匪浅。

据悉,这是桐屿街道妇联深化农村妇女职业技能培训的课程之一,今年已举办电子商务、茶艺、保育员等培训班,接下去还将举办西点师等课程,进一步提高妇女自我修养,拓宽妇女就业渠道。

台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号