您是第 3698746 位访客
当前位置: 首页 > 妇工快讯
开笔启蒙 慧悦人生——桐屿街道妇联开展启蒙礼活动

中华民族有着悠久的历史和优良的文化传统,“启蒙礼”是我国古代人生的首次大礼,俗称“破蒙”,是中国传统中对少儿开始识字习礼的一种启蒙教育形式。

为进一步弘扬中华优秀传统文化,桐屿街道妇联联合街道文化站、宣传办组织开展学童启蒙礼活动,通过庄重的仪式让学子真正感受到入学是人生中的一件大事,是开始学习和走向成才的起点。多名学龄儿童及其家长参加了此次活动,完成了一场别开生面的人生“启蒙礼”。

启蒙礼是对于传统文化的追思与传承,自有其独特的价值。此次活动,让孩子们感受我国古时传统,弘扬了中华民族的优秀传统文化,从小树立认真学习、尊敬师长的意识。希望“启蒙礼”能成为学童们一生中美好的回忆,并通过“启蒙礼”迈开学习第一步,走好人生的每一步!



台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号