您是第 3703948 位访客
当前位置: 首页 > 妇工快讯
路桥区举办镇(街道)妇联“固本强基”工程现场推进会


    为进一步贯彻落实中央、省、市党的群团会议精神,在全区推广镇(街道)妇联组织“固本强基”工程试点经验,路桥区妇联于9月6日上午召开路桥区镇(街道)妇联“固本强基”工程现场推进会。台州市妇联副主席翁芬芬、市妇联发展部部长范赛胜等出席会议。各镇(街道)妇联主席、村(社区)妇联主席、两新组织妇女组织负责人、机关事业单位妇委会主任代表,区妇联全体机关干部等参加会议。
    大会开始前,全体参会人员来到路桥街道两新组织妇女组织路桥小商品商场妇女组织和“妇女微家”无问西东民宿参观。在小商品市场党建中心,路桥街道党工委书记杨健和路桥街道妇联副主席吴敏超带领大家回溯了小商品市场的发展历程和街道妇联的成立与发展等。翁芬芬对此表示充分的肯定,她谈道,路桥街道志愿者服务站和妇女小组由巾帼筑梦,依托党建的红色引领和小商品市场的红色商圈,体现了党建带群建,妇建紧跟着党建走,撑起了街道党群建设的“半边天”。吴敏超向大家展示了妇女小组下半年的活动计划,如“中秋共话”行动、迎国庆才艺展示、市场妇女小组带头发动市场妇女参与敬老等志愿活动,通过在女性助力活力商圈的过程中实现“固本强基”。
    参观完小商品市场,翁芬芬一行来到位于路桥老街的无问西东民宿。民宿负责人是路桥街道名誉主席罗玉琪,民宿在不久前被授牌为“路桥区女性美好生活实践基地”。作为妇女微家,“无问西东”开展了各式各样的活动,带着“悦生活、悦美丽”这一美好愿景,希望给广大女性同胞们带去力量和帮助,更加热爱生活,美化生活,创造生活。翁芬芬充分肯定了路桥街道妇女微家因地制宜,运用灵活,实用性强。
随后,现场推进会在路桥区政府大楼二楼中间会议室召开。会议由陆婷婷主持。路桥街道、桐屿街道、峰江街道、新桥镇四个镇(街道)妇联分别作试点经验介绍。
    作为路桥街道妇联名誉主席,罗玉琪在大会发言中表示,感到自己离梦想更近了,干劲也更足了。她在民宿“无问西东”里建立了“妇女微家”,同时也是女性美好生活实践基地,与街道妇联一起策划实施了女性美好生活实践基地的启动仪式、“金牌红娘”竞聘会、读书会等,在服务女性、专注公益的路上又迈进了一步。
    会上,路桥区妇联主席叶彬彬围绕“五聚焦一亮点”(聚焦组织建设、聚焦队伍建设、聚焦制度建设、聚焦阵地建设,打造一镇一亮点)角度回顾总结了镇(街道)“固本强基”工程试点的进展情况和取得的阶段性成绩,并从全面构建区域化组织网络,开展星级化管理;配齐建强妇联干部队伍,推广项目化服务;充分发挥各类阵地作用,换发基层新活力三大角度就“固本强基”工程在全区的全面推开,巩固提升做出了具体部署。
    台州市妇联副主席翁芬芬最后讲话,她对路桥妇联在深化基层妇联改革方面作出的探索表示充分的肯定,认为路桥工作扎实、创新性强且成效显著。她就后续进一步巩固镇(街道)在基层妇联组织中的“龙头”地位提出了三点希望:一是希望通过“固本强基”工程实现联系妇女姐妹的“零距离”“固本强基”工程实现联系妇女姐妹的“零距离”,妇联组织、妇女干部要多到妇女群众“家门口”走走,近距离听听群众的声音,也然妇女姐妹呢么呢不走远路就能找到我们的妇联组织。二是希望通过“固本强基”工程实现服务妇女姐妹的“精准实”,通过建好组织、用好人员,推动妇联工作职能更好地落实在基层、活跃在基层、见效在基层。三是希望通过“固本强基”工程实现关爱妇女姐妹的“无缝隙”,把各项暖人心的服务落细、落小、落实。
    会后,路桥各镇(街道)妇联、各基层妇女组织将认真领会,抱着认真、负责的态度将学习到的各种经验转化为推动各镇(街道)妇联改革发展,实现服务提升的重要举措。(台州市路桥区妇联)

台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号