您是第 3703937 位访客
当前位置: 首页 > 妇工快讯
路桥区村(社区)妇联主席PK赛,畅谈基层妇联工作初心


    10月30日下午,由路桥区妇联主办、蓬街镇妇联承办的路桥区2019年度第二场村(社区)妇联主席PK赛在蓬街镇塘浦村文化礼堂隆重举行。

    本期PK赛主要目的是贯彻落实妇联改革精神,进一步加强我区基层妇女组织建设,搭建基层妇联干部交流学习的平台。比赛由蓬街镇妇联主席蔡艳文主持,路桥区妇联副主席陆婷婷、马灵剑、罗雯,党组成员张希华,路南街道妇联主席李娜,新桥镇妇联主席郑佳,横街镇妇联主席李思思作为评委参加此次PK赛。

   经过蔡艳文对赛制的简单介绍后,各位参赛选手围绕本场“不忘妇联初心,牢记职责使命”主题展开了激烈的角逐。第一位选手是来自新桥镇金良社区的妇联主席胡妹芳,她用本地方言娓娓道来,从“强化组织建设,增强队伍的凝聚力”、“抓牢工作重点,优化社会环境”、“创新活动载体,宣传呈现新特色”三方面谈了工作做法和主要感想,体现了她作为社区妇联主席认真做好妇女工作的情怀;路北街道升谷寺村的妇联主席李慧梅一上台就吸引了大家的目光,清脆响亮的演讲声在礼堂中回荡。“牢记初心使命,巾帼勇于担当”是李慧梅的演讲主题,在谈到心得体会时,她称自己从没有经验的理论派慢慢转变成了解村务、清楚村里的困难群众、理解村民的诉求的实践派,这些都与她日常的村务工作密不可分。升谷寺村是一个整村拆迁,入住高层小区的城中村,李慧梅制定“门前卫生三包协议”,并组织村妇联执委等人挨家挨户进门宣传讲文明,从根源上解决了村民“乱丢乱倒”的生活陋习。不仅如此,她身兼数职,既是妇联主席,也是网格员。她的工作不仅得到了领导的支持,更是得到了群众的拥护,都成为了她不断前进的动力。金清镇下梁村妇联执委赵黎旦的演讲声情并茂,就“搭建维权平台,搞好社会稳定服务”、“搭建学习平台,搞好精神文明创建服务”、“搭建志愿平台,搞好各项活动服务”结合岗位职责、工作实绩等回顾总结了基层妇女工作,并与大家分享好的工作方法,她坚信幸福是奋斗出来的,在新时代乡村振兴的快车上她将牢牢扎根基层,与妇女群众团结一心,开启新时代美丽乡村的新征程。最后一位参赛选手是来自峰江街道兴源村的妇联主席蔡小平,她从事妇女工作已有26年之久,将大半个青春奉献给妇女工作,可以称得上是个经验丰富的“老干部”。她的演讲富有极大的感染力,用朴素平实的语言道出了妇联工作的不易,但她从没有放弃。村居妇联工作以服务为主,解决妇女们的实际困难就是基层妇女干部的责任和义务。不管是面对遭受家暴的妇女,还是失去亲女的苦难夫妻;不管是患上宫颈癌的奔溃妇女,还是改善兴源村的环境,蔡小平恪尽职守,竭力为村里妇女群众办实事、办好事,把为民服务根植于心。

    各位村(社区)妇联干部以朴实的语言表达了对“不忘妇联初心,牢记职责使命”主题的深刻理解,展现了基层妇女工作的热情与活力。通过本次PK赛,各妇女干部也进行了一次很好的业务学习与交流,对于今后提高妇女工作水平也是很好的借鉴和启发。

    十位参赛选手一一展示巾帼风采后,路桥区妇联副主席陆婷婷对她们的演讲进行点评。陆婷婷称赞今天的每一位选手都精心打扮,可见十分重视此次PK赛,展现了妇女新的精神面貌。选手们从衣食住行、村容村貌、工作变迁等入手,事迹感人,见证了基层妇女干部的热心,言语间让人感受到妇女干部们的成长。通过“村(社区)妇联主席PK赛”这个交流平台,很好地引领巾帼有作为、建新功,实现基层妇女干部互学互助。最后,与会领导们为获奖选手分别颁发一、二、三等奖。


台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号