您是第 3703955 位访客
当前位置: 首页 > 妇工快讯
台州、东莞,两地妇联交流共话妇女工作







    11月15日下午,广东省东莞市妇联主席黄伟青带领东莞市各级妇联主席一行12人来我区参观基层妇联组织标准化建设相关工作。台州市妇联主席王跃军、副主席翁青,路桥区妇联主席叶彬彬、副主席陆婷婷,桐屿街道党工委书记徐陈杰、副书记李朋陪同。

    在路桥区基层妇联标准化示范点桐屿街道春泽社区,考察团参观了妇联执委工作室,查看了基层妇联执委积分管理制度。参观结束后,东莞市妇联与台州市妇联围绕基层妇联组织标准化建设开展座谈交流。会上,台州市妇联主席王跃军对东莞市妇联一行到来表示欢迎,就台州市妇联机关和下属单位的基本情况进行简单介绍,并就全市妇联工作的亮点与特色进行了分享。路桥区妇联主席叶彬彬向来宾介绍了路桥区概况,并分享了路桥区基层妇联组织标准化建设工作经验。东莞市妇联主席黄伟青表示,台州市妇联、路桥区妇联在深化基层妇联改革的实践中不断自我提升,推陈出新,打造了基层妇建工作品牌,本次交流学习收获颇丰,对于东莞市妇联推进自身建设也是很好的启发和借鉴。交流座谈会结束后,东莞市妇联与台州市妇联举行结对仪式,搭建起两地妇联加强交流、学习共促的平台。
    考察团一行对台州市妇联在妇女发展工作方面的做法和思路给予了充分肯定,表示通过考察学习,不仅开阔了视野、拓宽了思路,而且学到了许多值得借鉴的经验,达到了预期目的,回去后将学习借鉴台州市妇联工作的好经验、好做法,推动东莞市妇联工作再上新台阶。两地妇联结对,希望今后能进一步加强两地妇联的学习交流,互通有无、优势互补,资源共享,共同提升两地妇女发展工作水平。
    做为一个行政村调整后的新建社区,为了居民的幸福指数能够不断上升、对美好生活的向往不断实现,春泽社区围绕“绿水青山就是金山银山”的美丽乡村精品村创建理念,坚持党建引领,群建跟进,发挥各自组织优势,助力乡村振兴。社区妇联积极开展妇联组织标准化建设,做好组织建设、制度建设、队伍建设、活动阵地、工作任务五篇文章,建立执委积分制度、执委议事会、届末任期述职制、联系妇女群众制度、分工制度、“三问一承诺”制度、服务清单制等,进一步提升了社区妇联的凝聚力和战斗力。社区妇联还因地制宜,加强组织策划,通过组建巾帼七彩田园服务队,从乡村文化、美丽庭院、垃圾分类、生态旅游等七个方面助力乡村振兴,打造了乡村振兴巾帼品牌。

台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号