您是第 3703945 位访客
当前位置: 首页 > 妇工快讯
云和县妇联系统干部能力提升培训班学员到路桥考察学习

11月21日,丽水市云和县妇联主席练晓锋带领妇联基层妇女改革与创新能力提升培训班51名学员,到路桥考察基层妇联组织建设标准化工作,路桥区妇联主席叶彬彬、副主席陆婷婷陪同参观讲解。

第一站,考察组来到路桥区党群服务中心参观,陆婷婷为考察组作关于“党建带妇建,妇建创特色”的工作介绍。幻影成像“妇情百晓”、妇建沙盘、智慧妇建云平台、妇联工作未来展望等展示区块都引起了考察组的浓厚兴趣,并就路桥区基层妇联组织标准化建设、路桥区家庭教育指导服务体系建设、巾帼助力乡村振兴六大行动等关心的问题与路桥妇联展开了进一步交流。路桥妇联工作在平台上一一展示,云和县妇联主席练晓锋练晓锋谈到,路桥区智慧妇建云平台运用了现代互联网技术,对信息数据进行智能收集、分析、传递,建立了一个多维度、多形态的妇建信息化集成系统,令她耳目一新。在互动体验区,考察组还体验了“红色之声”、“党性体检”、“VR视界”等多个项目。

随后,考察组一行来到路桥区巾帼电商基地参观,路桥区妇联兼职副主席陶美丽介绍了基地在推动女性电商创业的扶持政策和主要做法,让人感受到“双十一”余温。

最后一站,考察组一行走访了位于桐屿街道的春泽社区,参观社区基层妇联组织标准化建设。在乡村记忆馆,考察组了解了浙江省非物质文化遗产路桥灰雕的起源,参观桐屿折纸艺术和草编工艺。春泽社区围绕“绿水青山就是金山银山”的美丽乡村精品村创建理念,坚持党建引领,群建跟进,发挥各自组织优势,助力乡村振兴。社区妇联积极开展妇联组织标准化建设,做好组织建设、制度建设、队伍建设、活动阵地、工作任务五篇文章,建立执委积分制度、执委议事会、届末任期述职制、联系妇女群众制度、分工制度、“三问一承诺”制度、服务清单制等,进一步提升了社区妇联的凝聚力和战斗力。在便民服务中心,考察组一行观看了视频《网格员的一天》,并表示路桥区妇联构建网格+妇联的基层管理模式有着很好的借鉴作用。

考察组表示,本次参观学习收获颇丰,对于深化妇联改革、推进自身建设也是很好的启发和借鉴,同时希望两地妇联能够加强相互交流,搭建起学习共促的平台。

台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号