您是第 4189065 位访客
当前位置: 首页 > 维权驿站 > 维权动态
反对家庭暴力 促进社会和谐 ——桐屿街道妇联开展“11·25”反家暴日维权宣传活动


为了号召广大群众自觉抵制家庭暴力,勇于对家庭暴力说“不”,推动平安家庭建设,促进社会和谐发展,桐屿街道妇联在11月25日反家庭暴力日,联合街道司法所、综治办,举办了“反对家庭暴力 促进社会和谐 ——“11·25”国际消除对妇女的暴力日维权宣传活动。

活动主要内容有在桐杨菜场设立法律咨询台,悬挂横幅,现场反家暴法知识有奖竞答,发放《妇女权益保障法》、《反对家庭暴力 共创平安家庭》折页、自制反家暴小知识等宣传资料同时,巾帼志愿者、网格员走入集市、商铺、街道向群众宣传家暴的危害、解决措施、解决途径等内容。

    反家暴法知识有奖问答,引来过往群众竞相参与抢答。

在法律知识抢答中收获礼品,也收获知识。

    据统计,当天活动共计发放各类宣传资料600余份,十余名群众接受现场法律咨询,收到了良好的法治宣传教育效果。下阶段,街道妇联将持续推进反家暴法宣传,深化平安家庭创建工作,不断强化基层普法宣传和妇女儿童的维权意识。


台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号-1