您是第 4364091 位访客
当前位置: 首页 > 妇女发展 > 巾帼建功
巾帼志愿者:“任月丽”牌枇杷膏利喉更暖心


26日上午,路桥区桐屿街道办事处来了一位特殊的巾帼志愿者,她捐赠了144瓶价值7200元的枇杷膏,用于支援一线防疫工作。她叫任月丽,来自路桥区“枇杷之乡”桐屿街道小稠村。在她身上我们看到了一名普通巾帼志愿者所拥有的不凡爱心。

三天前,任月丽听儿媳说枇杷膏可以缓解咳嗽咽喉痛,她瞬间就想到了在防疫一线的守护大家安全的各卡点人员,他们长时间执勤,与进出人员交流,为他们测量体温,存在工作劳累、用嗓过度问题。于是她就想到与儿媳一起制作枇杷膏送给一线防疫的工作人员,希望他们能保重身体。

桐屿街道小稠村是路桥区“枇杷之乡”特色村,任月丽用祖传的配方,创立了枇杷膏品牌。枇杷膏的制作工艺复杂,任月丽与儿媳耐心地将枇杷叶一片一片洗干净,加入枇杷花、川贝、罗汉果等8种药材,小火慢熬,不停搅拌,放凉后再装瓶,她们花了3天的时间做好了144瓶利喉更暖心的爱心枇杷膏。

“不是什么大事,你们在一线卡点工作辛苦了”。疫情当前,任月丽说自己只是想尽一份力。正是有这样一群爱心人士的存在,源源不断地为防疫一线输送暖心力量,一线防疫人员才更有信心,更有动力打赢这场没有硝烟的战争。

台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号-1