您是第 4332291 位访客
当前位置: 首页 > 妇女发展 > 巾帼创业者协会
疫情下的温情:路桥“和合姊妹”服务防疫一线人员和困难妇女儿童


抗疫期间见真情,寒冬服务暖人心。路桥区妇联面向社会紧急发起“抗击疫情,一路同行”爱心物资捐赠行动后,得到了社会各界人士的积极响应。

路桥区巾帼创业者协会捐赠1.2万个防疫口罩以及包含八宝粥、方便面、奶茶等在内的防疫物资;路桥区旗袍协会向路桥慈善总会捐赠二万八千八百元善款支持防疫;路桥区妇联兼职副主席、浙江力汇律师事务所主任金琴云捐赠27000只口罩并送到防疫“前线”,25日下午,她还去到椒江志敏药房,与店员周一凡一起将药店的最后30N90医用口罩捐赠给恩泽医院放射科;横街镇云湖村妇联主席任平飞捐赠护目镜800个用于支持武汉防疫工作,捐赠横街设卡点一线防疫人员护目镜50个;路桥区巾帼创业者协会女企业家、台州市顶益食品有限公司总经理王春莲夫妇向路南街道赠送爱心方便面60箱,向一线防疫工作人员慰问致敬;桐屿街道小稠村巾帼志愿者任月丽想到各个卡点人员工作劳累、用嗓过度,就花了3天时间和儿媳一起制作枇杷膏,26日上午将144瓶价值7200元的枇杷膏送到桐屿街道办事处,支援一线防疫工作……

在收到捐赠物资后,路桥“和合姊妹”及时的将这批物资送到各镇(街道)防疫一线与困难妇女儿童手中。对不会使用口罩的妇女儿童,各镇(街道)的妇联主席、执委带领各辖区内的“和合姊妹”、巾帼网格员和巾帼志愿者手把手讲解佩戴口罩的正确方法,通过上门测量体温,分发防疫宣传资料,送慰问物资等方式,她们用实际行动暖心助力疫情防控。如新桥镇妇联联合辖区村社妇联主席,将区巾帼创业者协会捐赠的爱心物资送到基层困难妇女儿童和防疫一线环卫工人手里。慰问过程中,了解到困难妇女吴雪清疫情期间无法买到药品,镇妇联第一时间联系恩泽医院,通过“云下单”帮助吴雪清买到了急用药,隔天就能收到顺丰送货到家的药品,解决了困难妇女的燃眉之急。此外,新桥镇妇联还联合路桥区中医院巾帼志愿服务队,为寒夜里的执勤人员送上了一袋袋暖身又暖心的中药保健汤。马路测温服务点的交警、医务人员和劝导工作人员在收到志愿者的爱心暖汤后,纷纷表示防疫更有信心,排查更有动力,一定不辞辛苦为群众守住安全大门。峰江街道妇联组织巾帼志愿者为桐方线卡点值守一线工作者,送上驱寒暖胃的姜炒米汤,表达深深的感谢和敬意。蓬街镇尚家村妇联主席曾雪娇,在结束值班任务后马不停蹄地回家烧了一碗暖暖的长寿面,端到本村101岁孤寡老人尚伯勤的床前,向我们展示了战“疫”一线、心系孤寡的基层妇联主席的大爱。横街镇巾帼志愿者将一篮篮刚摘好的爱心草莓送到正在为辖区居民健康保驾护航的一线防疫“战士”手中,用各种行动表达了自己对一线防疫“战士”的一份支持与祝福,让防疫一线多了一份温暖。

路桥区各级妇联带领各辖区“和合姊妹”多方联动,协同战“疫”,在疫情期间开展送爱心、送宣传、送服务等系列活动,让一线防疫人员与困难妇女儿童感受到了“娘家人”的温暖。

台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号-1