您是第 4364108 位访客
当前位置: 首页 > 妇女发展 > 巾帼建功
助力复工复产 蓬街巾帼党员志愿者当起了“外卖小哥”……

       最近,每天中午,蓬街镇启明村的巾帼党员志愿者都会把热腾腾的盒饭送到立马车业集团有限公司的厂门口。在做好防疫工作的前提下启用村里的家宴中心为企业解决暂时的就餐问题是蓬街镇帮助企业复工所采取的实招。

    2月18日,立马车业就恢复生产了,但公司食堂和后勤保障的人员都还回不来,街上的餐饮企业大部分也没开门,第一批到岗的60多个员工中午用餐就成了问题。“启明村送来的这批盒饭真是帮了大忙了,我们预计得麻烦他们一个月。”立马车业行政处负责人林智说。
   据悉,启明村家宴中心是2019年下半年建成投入使用的,平日里主要为村里人办喜事,现在聚会吃饭都取消了,却在这节骨眼派上了大用场。
  “因为要给企业复工提供餐食,我们一大早就组织志愿者开始忙了。所有的餐饮都以成本价供应,村民们还送来免费的蔬菜,这就让菜价更实惠了!”蓬街镇启明村党支部书记周海德说。
    金黄色的带鱼、碧绿的青菜、红烧肉、冬瓜汤……在蓬街镇启明村家宴中心,热腾腾的饭菜让人充满食欲,志愿者的干劲更是热火朝天。饭菜做好后,七八个巾帼志愿者一起动手分装,随后搬到车上运往企业。
    吃到热乎的饭菜,立马车业的员工纷纷竖起大拇指。集合社会生产线,打通企业生命线,路桥区蓬街镇全面行动,组织社会力量切实为企业解决难题,尽早实现企业全面复工复产。据统计,启明村家宴中心已为企业赠送1060份快餐。




台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号-1