您是第 4332312 位访客
当前位置: 首页 > 风采展示 > 最美家庭
蓬街“夫妻档”战“疫”联盟
    2月9日晚,路桥区蓬街镇浦南村的卡口处上演了一场“有趣”的“感情戏”。“你怎么来了?”浦南村支委罗邦仁看到妻子李萍拉着一车笼屉从远处过来。“我怎么不能来?我来给大家送夜宵!”不等丈夫反应,李萍就将热气腾腾的饺子送到值班人员手中。
   疫情当前,作为共产党员、村里的支委,罗邦仁挺身而出,主动要求防守抗疫第一线。现在是特殊时期,妻子还大晚上的给自己和同事准备夜宵,真得是让做丈夫的又感动又愧疚。
    着丈夫早出晚归,为村里的平安一直努力,作为妻子,李萍是百分百支持他的工作的,也想尽一份自己的心意。
   虽然是春天,但到晚上还是寒风凛冽。今天是饺子,昨天是汤圆、山粉糊,前天是馒头、绿豆面,李萍每天晚上都变着花样给值班人员送吃的。浦南村书记罗荣奎感慨:“他们两夫妻给浦南村党员干部树起了好榜样。”

    家是最小国,国是千万家。面对疫情,有很多这样的夫妻,毅然组成最温情的抗疫联盟,舍小家为大家,将爱与牵挂埋在心底,用行动践行担当和格局。

台州市路桥区妇联 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号-1